快訊

染疫開業醫服用抗病毒藥初體驗:腹瀉、嘔吐、舌苦麻

直播/病例數微降!本土+66247、死亡40例 境外36例

鉅橡11月營收1.21億元 跟隨PCB產業成長

鉅橡企業(8074)今日公告2021年11月合併營收新台幣1.21億元,較上月與去年同期成長24.4%、16.9%,累計1-11月合併營收12.6億元,年增率13%,隨著兩岸PCB總產值以雙位數成長表現,公司全年合併營收亦將以此脈絡發展。

鉅橡表示,11月合併營收1.21億元,係消費性電子隨著全球供應鏈短缺和交期遞延情況改善,PCB供應鏈啟動備貨需求,且受益高階應用需求擴增,帶動公司高階製程的PCB墊材,以台灣為生產基地的出貨量增長,加上美耐板業務,因取得防火等正字標記,綠建材標章與防火建材等相關認證,亦創新研發特殊功能性板材應用,墊高產品競爭優勢,訂單穩健成長中,受益兩大業務挹注,推升11月合併營收月增24.4%、年增16.9%雙成長。

今年因全球疫情趨動消費性電子,5G手機、平板、NB、PC與穿戴式裝置高階產品的出貨成長,加上5G應用和半導體發展需求等商機,推動PCB廠積極投入高階製程,加速產業升級,受益兩岸PCB產業總產值以雙位數成長表現,加上公司跨足建材市場,產品多元佈局有成,推升鉅橡累計1-11月合併營收12.6億元,年增率13%。

展望全年,鉅橡表示,致力於優化產品組合,並積極提升產能利用率,以期效益極大化,提高獲利表現,隨著PCB業者回台投資,並專注高階領域,投資擴產需求,將帶動公司新的營收成長動能。

營收 PCB

延伸閱讀

上班5小時休息10分鐘是「福利」? 公司出招防員工打混

中磊、富鼎 認購帶勁

金居強勢 挑微價外

就市論勢/半導體、電動車可留意

相關新聞

27.5元→3.5元 長榮國際股息大縮水

長榮集團經營權之爭昨(15)日持續上演攻防戰。長榮國際昨日召開新一屆第三次董事會,通過七大議案,其中修正百億股利配發案,...

聯亞藥重大訊息將公布 20日暫停交易

聯亞藥今天公告,因有重大事項待公布,經櫃買中心同意自111年1月20日起暫停交易,並預計明日下午召開重大訊息說明記者會

華碩小金雞力智競拍、底價507.76元 明年1月13日上市

華碩(2357)旗下小金雞、核心電源管理IC廠力智電子預計明年1月13日掛牌上市,配合初次上市前公開承銷辦理現金增資發行...

年底前大紅包!上品、洋基IPO中籤價差逾8萬元

年底前2家首次公開募股(IPO)上市案將進入競拍及公開抽籤承銷程序,上品綜合工業搶搭今年上市掛牌最後列車,洋基工程預計明...

興櫃股王接班梯隊 掃瞄年報超前部署

繼綠界、瑞鼎、力智等掀起興櫃高價股轉上市櫃的熱潮後,今年準IPO的梯隊已經就位,在興櫃企業去年整體獲利寫下新高之下,誰會是今年接棒的黑馬?

盛弘優盛投資藥局 告捷

本土疫情爆發,醫療通路業績成長力道受關注,國內醫療通路股以大樹、杏一為首,此外盛弘投資躍獅藥局、優盛投資佑全藥局,去年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。