快訊

鴻海揪內鬼!協理狂收上億「好處費」 判賠公司千萬違約金

本土確診將出現黃金交叉 醫估:中南部就快超過北北基桃

陳俊聖:感恩節銷售狀況不錯 但貨櫃持續「海上漂」

PC品牌大廠宏碁(2353)董事長陳俊聖今(8)日指出,感恩節銷售狀況還不錯,有好幾個國家很快就賣光,但是貨物在「海上漂」的問題還沒有解決,尤其是歐洲跟美國市場,但狀況有逐漸好轉當中。

針對感恩節銷售狀況,陳俊聖指出,銷售狀況還不錯,有好幾個國家很快就賣光,但是貨物在「海上漂」的問題還沒有解決,尤其是歐洲跟美國,現在在美西港口更出現在海上等待進港的貨櫃船增至近100艘的情況。

陳俊聖表示,不過狀況有逐漸好轉,因為美國政府有為了解決塞港問題制定新規定,包括貨物載重量提高、一天工作多少小時等。

陳俊聖認為,塞港問題變數非常多,依照現在最新條件去看,「有人預期明年6月就可以解決,但我相信可以再快一點。」

針對長短料問題,陳俊聖指出,真正觀察時間點是在2022年第1季,其實現在長短料中短料項目越來越少,大部分貨物都供上了,且現在半導體廠快速擴廠中,一定會讓供應趕快跟上。目前來看,除了像Codec IC(聲音解碼IC)、電源相關等幾顆晶片還在缺之外,其他都還好。

至於庫存端方面,陳俊聖說,庫存端現在比較尷尬的是,真正在通路端店內的其實不太夠,但你要加上海上漂的貨物就會比較好,但海上漂不確定因素較多。

陳俊聖補充,塞港造成貨物在海上漂,導致現在貨物運輸時間相較正常時候運送過程多增加4-6周,其實海上漂的東西到岸後,可以補上一個月庫存。目前歐洲跟美國海上漂問題較嚴重,東南亞就還好。

陳俊聖 美國

延伸閱讀

繼美國之後 澳洲也宣布外交抵制北京冬奧

宏碁攻智慧交通 攜手北捷、北科大

首檔美股+ESG 國泰美國ESG基金獲准募集

白宮:美國將採取一切行動阻陸武統台灣

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。