快訊

陳時中稱疫情沒暴衝代表「控制得宜」但單日增8萬例「會拖較長」

宏碁攻智慧交通 攜手北捷、北科大

PC品牌大廠宏碁(2353)搶攻智慧交通,今(8)日宣布攜手北捷、北科大,共同啟動運輸創新合作計畫「台北大眾捷運安全升級計畫」,期盼打造領先全球的運輸安全、旅客安全、入站安全的運輸環境。

宏碁以多年發展數位創新經驗,邀請AI權威教授黃有評擔任技術總召集,攜手北捷公司及北科大組成國際團隊,同時成立AI捷運安全研發中心,聯手啟動運輸創新合作計畫「台北大眾捷運安全升級計畫」。

這次運輸創新合作計畫,「台北大眾捷運安全升級計畫」首次以人工智慧、雲端大數據為技術核心,規劃24個月為期程,以板南線忠孝新生、忠孝復興、忠孝敦化三站作為安全示範建置車站,預計2023年6月完成。

該項目包含七大建置項目,包含入站防疫安全檢測系統、車廂異常移動偵測系統、主動式電梯安全系統、虛擬電子圍籬系統、軌道異物入侵偵測系統、AI站務員服務系統及逃票行為偵測系統。

三方規劃未來將成功模式擴增至更多項目,多線、全線、甚至海內外捷運系統。

宏碁董事長陳俊聖指出,宏碁做AI已經有很長一段時間,在各領域做相當多實驗,在人工智慧已經成熟到可以商轉,對每人生活有實際幫助。

陳俊聖表示,捷運關乎每人生活日常,宏碁攜手北科大、北捷公司應用到台北捷運,能做成全球最健康、最安全、最便捷的捷運系統,也希望這套系統能到全球其他城市運用。

捷運 北科大 宏碁

延伸閱讀

宏碁電競能量飲 進軍泰國1.3萬家7-11

占用公園犧牲老樹 北捷萬大線二期環差四度卡關

北捷惹議 主管猝逝派基層排班輪流到殯儀館當接待

再添一柱!北科大紀念柱揭幕 賴清德:北科大功在台灣

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。