快訊

曾暖心鼓勵癌友朱芯儀!朱俐靜「4字留言」令人鼻酸

慟!「超偶冠軍」朱俐靜積極對抗乳癌2年 家人證實病逝

才晉升人母 林依晨再報喜「新身份」網友嗨翻了

茂迪鎖定高效產品 下世代模組產品隆重登場

太陽能茂迪公司(6244)宣布推出全新下世代模組產品MoPower-400,為商品化N型高效電池的最新代表作,茂迪領先業界導入下世代TOPCon電池技術,已在M6尺寸的電池技術競爭中取得領先的地位,60片半切單晶電池模組最高功率可達400W,封裝的模組轉換效率突破21.96%,遙遙領先業界平均340W,20.3%的水準,茂迪將於明年Q2完成台灣自願性產品驗證(VPC) ,2022規劃TOPCon產能200MW,預計明年Q3可開始出貨。

MoPower-400產品擁有多項技術優勢,尤其在清晨黃昏及陰雨天等弱光環境與在烈日下的高溫環境中,發電能力至少增加3%以上。另外,TOPCon也沒有一般模組在照光後會發生功率衰減(Light Induced Degradation)的現象。

高模組轉換效率、高雙面發電效率、高可靠性、低衰減率等產品特性,再加上應用半片技術、低透水率封裝材料、專利排水鋁框等模組技術,非常適合用於台灣高溫多雨及颱風的特殊氣候,讓同樣的發電度數所節省的用地面積超過8%以上,為地窄人稠的台灣市場提供更有效率的土地利用,優異的發電效率將使電站建置成本BOS下降8%,使發電收益提高15~20%,提升案場之投資報酬率。

此外,茂迪與工研院所合作進行TOPCon技術開發,以不到兩年的時間將TOPCon電池與模組導入量產,並獲得台灣首例下世代技術太陽能模組VPC認證,茂迪運用扎根多年的生產技術,快速取得認證並完成量產目標,再次展現茂迪在太陽能技術的實力,TOPCon模組以自家電廠和長期合作夥伴為主要供應對象,高效模組出貨比重增長,加上產品供不應求,都帶動營運穩定向上。

茂迪 太陽能

延伸閱讀

學習歷程檔案轉移 教育部長潘文忠:12月底前全部完成

聯合再生 推光電模組新品

學習歷程檔案經費有限、開會還斷線 基層怨:像被放生

學習歷程公版模組年底不再續約 295校僅13校成功換系統

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。