快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

聯合再生營運結構完成轉型 明年目標轉盈

台灣國際智慧能源週(Energy Taiwan)今日登場,聯合再生(3576)董事長洪傳獻今日表示,聯合再生最困難的日子已經過去,聯合再生也在今年完成營運結構的調整,明(2022)年開始聯合再生將以模組、系統及儲能三大營運主體,推動公司未來營運成長,明年聯合再生也將力拚轉盈。

洪傳獻今天強調,過去外界都認為聯合再生是太陽能模組公司或太陽能電池公司,未來聯合再生的定位將是再生能源從創能到儲能的完整解決方案的公司。

洪傳獻並進一步指出,聯合再生過去是以製造業為主,主要是生產太陽能模組和電池,但是經過這幾年的調整和布局,去年聯合再生獲得國內六成的政府標案,聯合再生建置的系統,比多數的太陽能系統廠都還多,另外,過去幾年聯再生也積極布局投入儲能產業。

因此,洪傳獻強調,聯合再生已不再只是太陽能電池、模組製造廠,明年聯合再生的三大營運重心將以製造(含模組及電池)、系統及儲能三大主軸將成形,這幾年的布局也將開花結果,明年全球變數仍多,不過,原物料成本有機會回到過去的常軌,聯合再生的營運也將以轉盈為營運目標。

太陽能電池 再生能源

延伸閱讀

能源高峰論壇/台達電陳錦明:儲能產業將成經濟綠盾

聯合再生 推光電模組新品

生態、綠色發展 黃河流域工業待轉型

台灣國際智慧能源周8日開展 綠能產業迎淨零碳排浪潮

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。