快訊

「已成癱瘓之犬」做完學習歷程是這種感覺... 還來得及!學長姐4方面心態建立報你知

用新竹高虹安換台北蔣萬安?柯文哲:「老想棄保」太沒出息了

信邦苗栗新廠攻半導體高階設備 明年上半年產能滿載

信邦電子今天舉辦「苗栗中華新廠」開幕儀式,新廠配有10萬級與1萬級無塵室,符合客戶高規格、高精密半導體設備需求,為集團在台灣第4座生產基地,預計明年上半年產能全數滿載,未來將持續加碼投資台灣。

連接線束大廠信邦電子董事長王紹新表示,信邦近年來不只在海外地區擴廠,更思考如何在台灣拓展生產能量,以保有自身彈性,應對國際局勢快速變化。

他表示,未來苗栗中華新廠區將滿足半導體高階設備及工業控制相關客戶的生產需求。集團在中國大陸有4個廠,台灣也有4個廠,未來將持續加碼投資,擴充台灣生產能量。

王紹新表示,廠區內部將導入自動化生產設備、智慧搬運機器人(AMR)、工業機器手臂等設施進行人機協作,除了降低人力成本,更能提升工廠內部物料運輸的效率與準確性;未來也將持續導入自動化生產在海內外每個廠區,打造全面的智慧工廠。

此外,苗栗中華新廠搭載的無塵室更是一大亮點,廠區配有10萬級與1萬級無塵室,不僅符合半導體設備客戶的生產要求,更能夠承接高規格、高精密半導體設備中的相關產品訂單。

法人指出,無塵車間通常以「每立方公尺空氣中直徑大於等於0.5um的灰塵粒的數量」來作為衡量其潔淨度的標準。根據其等級劃分標準,它可分為百級無塵車間、千級無塵車間、萬級無塵車間、十萬級無塵車間。「十萬級無塵車間」表示「每立方公尺空氣中直徑大於等於0.5um的灰塵粒的數量少於10萬個」。

信邦表示,美系電商龍頭近年積極拓展自動化、智慧倉儲、無人物流等相關應用,信邦已成最大線束供應商,隨著各品項產品需求擴大,將挹注明、後年出貨顯著成長;另外,包括太陽能、工控、電動車等領域也有不錯的動能,明年營運持續雙位數成長可期。

信邦 半導體

延伸閱讀

苗栗長春廠區及宜春路畫設空品區 明年2月管制柴油車

信邦苗栗新廠開幕 全面打造智慧工廠

影/阿里山林鐵火車具時代意義 今吊運「回嘉義老家」

信邦苗栗中華4廠落成 董事長有「1個高興、3個驕傲」

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。