信邦苗栗中華4廠落成 董事長有「1個高興、3個驕傲」

信邦電子股份有限公司苗栗中華新廠今天落成,董事長王紹新致詞,談及1個高興、3個驕傲。記者范榮達/攝影
信邦電子股份有限公司苗栗中華新廠今天落成,董事長王紹新致詞,談及1個高興、3個驕傲。記者范榮達/攝影

全球頂尖電子零件整合設計與製造服務廠商信邦電子股份有限公司(3023)苗栗中華新廠今天落成,董事長王紹高興信邦落腳在家鄉苗栗,並驕傲中國大陸有4個廠,台灣也有4個廠了,分散生產基地,提供客戶更高的附加價值,副總統賴清德也肯定信邦電子根留台灣、布局全球。

信邦電子深耕苗栗30多年,涵蓋資料擷取、電腦周邊及其他電子產品,近年更跨入綠能、航太、國防、醫療器材和消費性電子產品領域,並熱心地方公益,認養苗栗縣銅鑼鄉興隆國小雙語教育計畫等,實驗小學中華新廠專注在半導體設備及工業控制產品,將提供逾千人就業機會,今天上午9點半落成,安排興隆國小學童大鼓表演,賴清德、立委徐志榮、苗栗縣長徐耀昌等人都到場致賀。

王紹新說,苗栗是他的起家厝,他會一直留在苗栗,雖然為了生產,20多年前不能不到中國大陸設廠,但是現在把目標放在台灣,甚至於為了分散生產基地,也在美國、匈牙利設廠,期待的是提供客戶更多附加價直的提升,這是公司最最重要的目標,而不是追求成本下降,往東南亞去設廠。

他認為生產基地不能丟在一個籃子,信邦電雖然中國大陸有4個廠,台灣現在也有4個廠,新廠無塵室1萬等級、10萬等級,都比原來廠大了2倍以上,此外,線束加工大家很容易聯想到低單價的產品,如手機訊號線等,可能價值就幾十塊台幣,信邦的一條線常常價值1000美元,還有離岸風電全世界10大廠商,有7家是用信邦的產品,這些都是值得驕傲的地方。

賴清德表示,信邦電子是很強、很棒的公司,不僅布局全球,也強化台灣的投資,對台灣意義重大,不僅提供就業機會,推升經濟發展,有了信邦電子,台灣在國際競爭力更加強勁。

信邦電子股份有限公司苗栗中華新廠今天落成,興隆國小學童大鼓演出表達感恩。記者范榮達/攝影
信邦電子股份有限公司苗栗中華新廠今天落成,興隆國小學童大鼓演出表達感恩。記者范榮達/攝影

信邦

延伸閱讀

面對Omicron 賴清德:第一線防疫人員應注射第三劑

王鴻薇轟民進黨高檔飯店辦宣講 綠幕僚:非民進黨公投場

反公投綁大選!吳怡農指對民主不好 賴清德稱焦點分散

使用權50年僅用10年...台商大陸廠房無預警被拆 攔賴清德陳情

相關新聞

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。