快訊

滯留鋒面影響近尾聲、西部偶有陣雨 明天天氣更好

圖解新聞/給藥率跟不上疫情創高 發病3天內死亡率太痛

驚爆內幕 長榮老臣給「影武者」柯麗卿的公開信:請饒了他們吧

Digitimes:高通將新增台積電爲驍龍8 Gen 1的代工廠

驍龍8 Gen 1。高通╱提供
驍龍8 Gen 1。高通╱提供

集微網消息,據Digitimes報道,由於三星 4nm 工藝的製造良率較低,高通公司未來可能會把台積電納爲旗艦SoC的代工廠之一。

Digitimes表示,高通剛剛推出的驍龍 8 Gen 1採用了三星最新的 4nm 工藝,但有消息人士透露,三星仍在提高其 4nm工藝製造良率,目前估計只有30%,而低良率可能會影響高通最新旗艦智能手機SoC的出貨量。

消息人士稱,與高通使用三星 5nm 工藝技術構建的 Snapdragon 888 SoC相關的功耗問題曾經讓高通將高端晶片部分訂單轉回台積電,但目前包括蘋果和聯發科在內的競爭對手已經為各自的旗艦智能手機 SoC 系列預定了台積電大部分可用的 5nm 和 4nm 工藝産能。

雖然如此,但其仍然預計高通將在 2022 年大幅提高其在台積電的晶圓開工率,而英特爾被認爲是高通另一個潛在合作夥伴,消息人士補充表示,高通打算減少對單一代工廠的依賴。

根據Digitimes Research報道,高通將擴大在台積電的晶圓開工規模,不僅用於其驍龍8系列移動SoC,還用於2022年的7和6系列,屆時這家台灣代工廠將負責高通總移動SoC産量的65%。

台積電

延伸閱讀

基辛格頻講台積電壞話 張忠謀:5年內不可能把英特爾拉回原盛況

中油高煉廠土汙整治挨批 陳其邁:動用國家級團隊

日本政府修法補助半導體設廠 台積電可望成首例

台積電缺工薪水3倍跳?「做工的人」揭真相卻遭蓋牌

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。