快訊

本土確診將出現黃金交叉 醫估:中南部就快超過北北基桃

約25%康復者疫後3個月出現新冠後遺症!醫師揭腦霧3大核心症狀

聽奧銀牌選手返台確診住進憲指部 只能洗冷水澡、靠安眠藥入睡

郭台銘將為自家富佳生技站台 親自示範口水機

鴻海創辦人郭台銘。記者蕭君暉/攝影
鴻海創辦人郭台銘。記者蕭君暉/攝影

鴻海(2317)創辦人郭台銘預定在12月4日,參觀所投資的生技新創公司—富佳生技於「2021台灣醫療科技展」之展位,現場將由富佳生技董事長廖本揚解說該公司與產品特色,郭台銘與貴賓也將參與唾液檢篩新冠病毒的體驗活動,親自示範俗稱「口水機」的專業版唾液PCR核酸檢測系統。

富佳生技自主研發的新冠病毒檢測系統「Polymerase saliva sauna」(PSS)為台灣自主創新及自主開發的檢測設備,

「PSS」唾液快篩檢測機是使用RT-PCR核酸檢測技術,與大型實驗室PCR儀器檢測的原理相同,相當於把大型儀器縮小成一台可攜式的小型設備,因為它隨插隨用及快速檢測的特點,所以它可以用於即時檢測(point of care testing,POCT)的需求。

有別於一般PCR的採檢方式,它最大的特點就是以唾液做為樣本,相較於一般PCR檢測需由鼻腔採樣,唾液採樣是安全、快速、簡單、提高採樣的舒適度,所以從幼兒到年長者都可以天天進行測試,在過往的測試經驗中,郭台銘全家人每天使用檢測機,操作程序都可以順利進行,在採樣後2.5小時就有檢測結果。

「PSS」唾液快篩檢測機的操作非常簡單,使用者只要依機台螢幕上的引導,就可以輕鬆使用操作,測試盒上有 QRcode,需掃瞄後機台啟動攝影機,全程會錄製受測者唾液採樣過程,避免有檢體置換等情況發生。

富佳生技研發,俗稱「口水機」的專業版唾液PCR核酸檢測系統。圖/富佳生技提供
富佳生技研發,俗稱「口水機」的專業版唾液PCR核酸檢測系統。圖/富佳生技提供
富佳生技研發,俗稱「口水機」的專業版唾液PCR核酸檢測系統。圖/富佳生技提供
富佳生技研發,俗稱「口水機」的專業版唾液PCR核酸檢測系統。圖/富佳生技提供

生技 郭台銘

延伸閱讀

「存在卻沒貢獻」才是真失敗!台灣三大頂尖企業家公開揭秘必勝心法

郭董家也有!好市多夏普電視269萬現折30萬 網友評價兩極

7歲千金開金口變裝萌翻 郭台銘全家總動員讚爆

需要多少錢直接說!郭董一句話 把工程師變揪感心家電師傅 讓聯強孵出年營收8億小金雞

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。