快訊

行政院長蘇貞昌加碼宣布 「0至6歲」免費領5劑快篩試劑

誠品信義店可能消失? 董事長吳旻潔:關鍵在房東「統一」

確診者圖文日記/我以為我可以隨時接受闔眼 確診後才明白「生命是個變數」

和解達成後 美光傳尋求聯電28nm産能支持

記憶體大廠美光科技(Micron Technology)。(聯合報系資料庫)
記憶體大廠美光科技(Micron Technology)。(聯合報系資料庫)

集微網消息,業內消息人士稱,美光科技近日宣佈與聯電達成協議,為其eMMC設備控制器供應商確保足夠的28nm晶圓産能。美光此前表示,與聯電的合作關係將為美光未來確保汽車、移動和關鍵客戶的供應提供機會。

《電子時報》引用該消息人士稱,在與聯電就商業機密糾紛達成和解後,美光已與聯電達成長期供應協議,以幫助緩解美光控制器晶片供應商(包括群聯電子和慧榮科技)面臨的供應限制。

群聯電子和慧榮科技都參與了美光汽車解決方案供應鏈。前者是美光eMMC設備控制器的唯一供應商,後者提供美光汽車UFS和SSD解決方案,用於需要高速計算的導航和自動駕駛系統。

群聯電子已經發現其控制器供應缺口達20-30%。消息人士指出,聯電將在2022年爲其提供額外的1萬片晶圓的産能支持。

美光

延伸閱讀

台指期收盤上漲2點 台積期貨收跌4元

台股下跌27點收17,697點 終止日K連四紅

台積電走弱壓抑大盤 台股盤中走勢震盪

超車台達電、台塑 長榮市值躍居台股第九大

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。