快訊

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

國民黨中央委員結果出爐 徐榛蔚、傅崐萁排第一、四名

上銀科技榮獲台灣最佳國際品牌Top 25 保持頂尖行列

HIWIN品牌推動者-上銀科技總經理蔡惠卿。圖/上銀科技提供
HIWIN品牌推動者-上銀科技總經理蔡惠卿。圖/上銀科技提供

由經濟部工業局主辦,財團法人台灣經濟研究院執行,全球權威品牌價值調查機構Interbrand承辦的「2021年台灣國際品牌價值調查」於今(2)日揭曉,上銀科技(2049)以品牌價值6,400萬美元(相當於新台幣18億元)、成長率12%,榮獲2021年台灣最佳國際品牌Top 25的肯定。

2020年新冠肺炎疫情重挫全球經濟,加上美中貿易對抗持續,全球經濟充斥著不確定性,上銀科技更加積極突破核心技術的全新領域發展,持續耕耘國際布局及品牌差異化策略,榮獲2021年台灣最佳國際品牌Top 25,保持頂尖行列。

上銀科技總經理蔡惠卿感謝經濟部工業局舉辦此獎項,激勵企業耕耘品牌,強調HIWIN上銀科技仍會展現Made in Taiwan的韌性,持續與德國、日本等先進國家的工業產品角逐天下。

蔡惠卿指出,上銀科技的品牌HIWIN意涵取自HI-TECHWINNER的縮寫,主要意義是With us, you area hi-tech winner,既自我期許為高科技贏家,也意圖幫助客戶成為該領域的贏家,並藉由「專業水準、工作熱誠、職業道德」的實踐,實現企業永續經營的職志。

截至2020年底為止,上銀已在全球88國申請商標權,其中83個國家已完成註冊,5個國家在申請中,每年投入行銷經費約占年營業額1%至2%,每年品牌發展投入金額約為2億元。

上銀科技的品牌發展,是集團總裁卓永財在公司創立之初,就以HIWIN自有品牌行銷全球為宗旨,並由蔡惠卿推動執行,耕耘品牌30多年來,蔡惠卿深刻體會「研發創新是自有品牌的隱形翅膀、智財權是永續經營的基石」。

也就是說,品牌經營除了大家熟知的設計、製造、品質、行銷,也要考量到研發創新與智慧財產等;然而品牌體驗對使用者而言,是由鏈條最脆弱的一環決定,因此品牌管理者必須與時俱進,經營團隊也須保持精進的能力。

蔡惠卿說,上銀科技產品是精密設備的關鍵零組件,精密工業市場一向為德國、日本所主導,經過30多年蓄積堅強的研發創新能量,日前台灣精品頒獎,大銀微系統以「超薄型直驅馬達」榮獲台灣精品金質獎,上銀科技則以「晶圓移載模組EFEM」榮獲台灣精品銀質獎。

HIWIN集團自1993年以「精密滾珠螺桿」榮獲第一屆台灣精品獎「銀質獎」,30年來共獲得33項台灣精品金、銀質獎的肯定。

上銀科技榮獲2021年台灣最佳國際品牌Top 25的肯定。圖/上銀科技提供
上銀科技榮獲2021年台灣最佳國際品牌Top 25的肯定。圖/上銀科技提供

上銀科技

延伸閱讀

致茂報佳績 連3年獲頒2021台灣最佳國際品牌40強

威剛獲2021台灣前20大國際品牌 續創品牌價值高峰

蔡總統盼後疫情時代提升競爭力 續擦亮MIT招牌

威剛電動商用三輪車、自主移動機器人獲台灣精品銀質獎

相關新聞

台積電擴產吃定心丸

半導體極紫外光(EUV)設備獨家供應商艾司摩爾 (ASML)昨(19)日表示,先前柏林廠火災不影響出貨與產能,樂觀預期今...

疫情升溫!繼台哥大後 中華電、遠傳員工可彈性居家上班

因應疫情升溫,台灣大哥大今天宣布,北北基、桃竹地區員工居家上班。中華電表示,桃園、鶯歌等員工可視情況申請居家辦公;遠傳則...

台積電再買達德1.2GW風電 刷新亞洲企業採購最高紀錄

台積電去年與沃旭能源簽下920MW裝置容量離岸風電,今日宣布與德商達德能源簽署再生能源電能直購合作協議書,採購合計1.2...

67歲傳奇人生落幕...誠研董事長辭世 「補教界天后」遺孀受關注

誠研科技董事長黃健華辭世,享壽67歲,由於妻子殷非凡、女兒黃茯分別為第2、第3大股東,黃茯更在誠研任職,是否扛起重擔受到...

台積電11月營收升溫下月可望再創高 與英特爾將談合作

台積電(2330)今(10)日公告11月營收1482.68億元,月增10.2%,年增18.7%,為歷史第三高;累計前1...

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。