11月營收創新高 友通加速消化手上訂單

友通(2397)今日 (2) 公布2021年11月自結合併營收 14.41 億元,較 10 月 12.61億元成長14.3%,較去年同期成長 110.10%,創下新高紀錄;累積今年前十一個月合併營收 117.20億元,去年同期76.1億,年增 54 %。

隨著缺料的緩解與新廠布局完成,友通加速消化手上累積訂單,旗下子公司其陽各區出貨暢旺,以及Brainstorm的營收挹注,11月創歷史新高,合併營收達14.41億元,較10月成長14.3%。

友通副董事長李昌鴻博士於上月法人說明會中表示:「友通將在佳世達智能方案事業群的軟硬服整合中,扮演硬體平台的重要角色,滿足集團內外部快速成長的工業與各種嵌入式應用需求。」

友通於桃園新廠區引進先進的生產設備與自動化物流倉儲系統,透過智能化的生產技術,產能後續可擴充至舊廠2倍,為客戶與集團提供更高更具彈性的工業產品生產支援。舊廠也如之前公告,已於11月25日完成出售交屋。

友通

延伸閱讀

低於市區價格住新屋 新北三區11月買氣噴

和勤11月營收同期新高 漲價效益第4季顯現

台海周邊成中美軍力較量場 11月美軍機對陸偵察創紀錄

騰訊、阿里巴巴…股價腰斬 大摩卻看好港股 謝金河:11月股市現「1徵兆」

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。