快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

Space X狀況多 考驗馬斯克

特斯拉執行長馬斯克創辦的Space X公司近期狀況頻傳,先是低軌衛星通訊的「星鏈計畫」(Starlink)通知已支付訂金的顧客,礙於晶片短缺,恐需延遲一年甚至更久才能交貨,導致客戶出現「感覺好像詐騙」的聲浪。

如今又因新一代火箭星艦(Starship)的猛禽(Raptor)火箭引擎生產陷入危機,導致Space X可能面臨「真實的破產風險」,都在在考驗馬斯克與供應鏈的應變能力。

業界解讀,Space X狀況頻頻,關鍵在龐大的資本投入,尤其星鏈與星艦計畫至今都尚未有效回收,但未來持續發射低軌衛星及開發星艦計畫各類火箭及關鍵引擎等,仍需持續投入大量資金,光是低軌衛星的星鏈計畫就得斥資300億美元(約新台幣8,421億元),更遑論太空運輸工具的星艦計畫,即便馬斯克已是全球首富,恐怕也很難禁得起這樣一路燒錢。

火箭 新台幣

延伸閱讀

馬斯克:星艦引擎生產陷危機 SpaceX恐面臨破產風險

微軟CEO大賣一半持股套現近80億元 也和納稅有關?

馬斯克再賣10.5億美元股票 售股承諾目標已超過一半

馬斯克:星艦預計2022年初嘗試首次軌道飛行

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。