快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

超吸睛!富邦未來車ETF跟上元宇宙商機

富邦未來車(00895)ETF追蹤的MSCI ACWI IMI Select Future Mobility Cap 30 指數11月底進行半年度指數調整,新增的成分股包含碳化矽(SiC)材料領導廠商Wolfspeed、大陸電動車新創公司理想汽車、小鵬汽車、以及全球動力電池技術與市占率領先的LG化學、三星SDI、日本車用半導體大廠瑞薩電子。富邦未來車ETF經理人蔡宗勲指出,未來移動產業前景維持偏多看待,投資人可擇機加碼布局富邦未來車ETF。

由於MSCI ACWI IMI精選未來車30指數亦囊括自動駕駛技術領先企業,如NDIVIA、台積電、AMD、聯發科等企業,意外跟上近期元宇宙商機,近一個月該指數勁揚約15%,其中,兩大成分股NDIVIA與AMD近1個月以來分別上揚17.44%、21.84%,除了掌握電動車兆元商機、亦順勢搭上元宇宙趨勢列車。

蔡宗勲分析,NVIDIA在科技創新上不餘遺力,為了滿足軟體汽車發展對於科技進化的需求,NVIDIA 利用數十年的高效能運算、影像和人工智慧經驗,打造NVIDIA DRIVE平台,提供具備大規模開發自駕車所需的一切功能。未來將改變人們生活、工作和玩

樂的方式,創造更安全、更節能的道路。近來,更因為元宇宙議題火熱,疊加在電動車/自動駕駛趨勢下,雙題材效應發威,公司前景一片看好,股價更是再創新高。

至於該指數第一大成分股Tesla,其電動車第3季銷量報佳音,估計今年交車成長率可達年成長90%以上。相關車用晶片缺貨狀況將在第3季達到峰值,未來3到5個月汽車銷量將持續回暖,整體產業維持偏多看待。

蔡宗勲進一步表示,在電動車龍頭Tesla公布優於預期的第3季財報,市場預估今年的Telsa交車量年增長率幾乎翻倍和近期各大OEM車廠於年底陸續發布亮相首款電動車(Toyota BZ4X、Kia EV6、Ford F-150、GM Hummer、Volvo XC90 Recharge、RivianR1T)計畫的激勵下,電動車相關主題吸引了所有投資人的目光,加上近期受疫情影響的車用半導體晶圓廠逐漸恢復,相關車用晶片短缺問題高峰已過,全球汽車生產朝向復甦的格局前進。

富邦未來車ETF所追蹤的MSCI ACWI IMI 精選未來車30指數,可說完整捕捉到相關產業中上中下游的重點公司,將所有引領未來車趨勢的領頭羊一網打盡,蔡宗勲表示,富邦未來車ETF不只是電動車的投資組合,而是鎖定未來移動趨勢,鎖定未來車10年商機,現在正是長線布局未來車的好時機。

電動車 富邦 ETF 元宇宙 半導體 NVIDIA 台積電 聯發科

延伸閱讀

高技明年營運拚雙位數成長 切入日歐電動車應用

Nissan未來五年將斥資2兆日圓 擴大布局電動車市場

小米電動車傳每年供30萬輛產能 透過小米之家銷售

Nissan 2030年前將斥資1兆日圓深耕電動車 預計今宣布

相關新聞

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

本土確診人數增加,包括富邦產險等保險公司,紛紛陸續宣布各種條件不予理賠防疫險,拒絕民眾重複投保,讓民怨四起,有網友在Google map的富邦產險總公司改名為「富邦產險輸不起總公司」,猛刷負評剩1.9顆星,連力挺富邦產險的金管會也一度被改名為「金融監督管理委員會挺富邦輸不起」,如今只剩1.3顆星。

行員挪用客戶資金逾百萬 金管會重罰凱基銀行600萬元

金管會今天表示,經調查發現,凱基商業銀行行員涉挪用客戶款項,並有行員與客戶間有資金往來,開罰新台幣600萬元

快篩陽若視同確診保單怎理賠? 業者:仍須醫院開立證明

近期國內確診數激增,衛福部近2日將先公布「快篩陽視為確診」適用對象。產險業者認為,這部分確實可能造成保護混淆,但保單理賠...

展現遵法誠意 台新人壽下午緊急開會、5月宣告利率不變

台新金(2887)控子公司台新人壽的美元利變終身壽險金豐盛,昨日遭金管會裁罰須停止銷售,台新人壽展現遵法誠意,今(30)...

日圓貶不停創20年新低 星展銀:已貶過頭

日圓直直貶,日圓兌美元貶破128元,帶動日圓兌新台幣也來到0.23字頭,創下20年來新低。日圓會不會繼續貶?星展銀行今認...

富邦新防疫險上架、保費僅278元 國泰今早提前停售3保單

防疫保單紛紛停售或改版,隔離可領高額理賠的防疫險已在市場銷聲匿跡。富邦產險今宣布,推出「新加倍守護」專案,涵蓋疫苗險與防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。