快訊

3成快速死亡、1成死後確診 專家指出防疫醫療3大問題

會考自然/實驗題多、題組跨科融合 考生:難易適中有實作經驗拿高分不難

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

光洋科經營權之爭 台積表態了!公開力挺現經營團隊

台積電在光洋科官網公開力挺現有經營團隊。 聯合報系資料照
台積電在光洋科官網公開力挺現有經營團隊。 聯合報系資料照

光洋科(1785)陷入經營權之爭,沉默多時的台積電終於在今日表態,台積電今日在光洋科官網,公開力挺光洋科現有經營團隊,並感謝現有經營及技術團隊,長期以來對台積電的支持,並表明未來也希望能與現有經營團隊繼續開發更多的合作案,共同成長,共創雙贏。

台積電透過資材供應鏈管理處長柯宗杰署名,公開力挺由現任董事長馬堅勇帶領的經營及技術團隊,台積電希望陷入經營權爭奪戰的光洋科,能儘快平息並回歸產業發展,也有向台鋼盟喊話的意味。

台積電強調,台積電一向認為穩 定且值得信賴的供應鏈夥伴,是維持及強化台積電競爭優勢的重要關鍵因素,因此正式表態將對現有光洋科經營與技術團隊的穩定運作,將會持續關注並「提供協助」

這也是經聯電、南茂、穩懋、晶技、錸寶、日揚科技等六家半導體及材料廠,公開力挺光洋科現有經營團隊,最關鍵的重量級半導體大廠,出現表態力挺肯定現任董事長馬堅勇帶領的經營團隊,為台灣產業做出關鍵貢獻。

光洋科陷入經營權爭奪戰,雙方已由法律攻防戰,進入爭取股東支持的關鍵時期。由於支持公司派的獨董提出在12月27日舉行股東臨時會,和支持台鋼派的獨董提出12月24日舉行股東臨時會,雙方都想在股東最後過戶截止日後,取得持股比重逾五成的散戶股東支持,在股權論輕贏。

針對台鋼集團想藉收購委託書取得掌握多數股權優勢,引起立法和財政部關切並打算修法遏止不當取得經營權管道。

如今包括台積電、聯電、南茂、穩懋、晶技、錸寶、日揚科技等七家在現今半導體和關鍵材料也是重量級大廠,力挺現有經營團隊的文件。

各家廠商信中都肯定由現任董事長馬堅勇所帶領的經營團隊,更提到,光洋科對半導體產業做出最關鍵的貢獻,他們不希望因近日紛爭而導致半導體產業斷鏈。

光洋科是台灣最大貴稀金屬應用材料製造商,從電子廢料回收精煉到靶材生產,再延伸到貴金屬加工,透過回收精煉,產出銦、鎵等產品。近來因打入台積電供應鏈,成為台積電推動綠色製造,在回收貴金屬及半導體先進製程關鍵 銅合金靶材,扮演重要的角色,讓光洋科再度受到市場關。

台積電正式表態支持光洋科現有經營及技術團隊。記者簡永祥/翻攝
台積電正式表態支持光洋科現有經營及技術團隊。記者簡永祥/翻攝

台積電 光洋科

延伸閱讀

金管會:光洋科公司派 不得徵委託書

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

光洋科經營權之爭 扯出台鋼激鬥內幕 為何台鋼盟這麼積極攻城掠地?

光洋科無懼台鋼搶經營權 台積等友軍在集結中

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。