快訊

兒童疫苗爆搶打潮 指揮中心曝分配公式「不是不夠」

第二輪實名制快篩6月第二周上路 陳時中教你怎麼分流買

德州校園槍擊:警察延誤的「致命90分鐘」?

光洋科經營權爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求委託書

光洋科爆發經營權紛爭,近日外傳董事長馬堅勇要求員工成立「委託書收取小組」,金管會表示,依規定公司不能參與徵求,若馬堅勇是合格徵求人,要委託公司員工做徵求,公司員工禁止在上班時間做徵求委託書。光洋科則發布重大訊息澄清,表示馬堅勇未發信給全體員工,亦未指示員工組成收取委託書小組,公司經理人、員工均恪遵法令,並請投資人審慎判斷。

金管會周四表示,依規定公司不能參與徵求委託書,若馬堅勇是合格徵求人要委託員工,也禁止在上班時間徵求委託書。馬堅勇則否認要求員工成立小組,公司也發布重訊澄清。

證期局副局長郭佳君表示,集保結算所已跟光洋科股務表達須遵守相關規定。她說明,光洋科是公司,並非合格徵求人,依規定不能參與徵求;若馬堅勇未來成為合格徵求人並委託員工,也禁止員工在上班時間替馬徵求。

郭佳君指出,合格徵求人如果要徵求,必須在股東臨時會開會23日前把徵求資料送到公司後才可進行徵求,光洋科臨時股東會分別在12月24日及12月27日,若以第一場算前23日,最早是11月30日前相關合格徵求人要把資料送到公司後,才可以進行徵求。

光洋科 股東臨時會 金管會

延伸閱讀

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

金管會打炒房再出招 擬嚴管銀行不動產保證業務

廣告指馬堅勇涉踩紅線 光洋科新董座王炯棻痛心回應

光洋科經營權大戰 市場派提三理由籲政府介入

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。