台積為何成科技業工作首選?網友點「最強優勢」:錢多又好進

「護國神山」台積電為全球半導體代工龍頭。 路透社
「護國神山」台積電為全球半導體代工龍頭。 路透社

台積電為全球半導體代工龍頭,吸引許多民眾搶破頭爭取職缺。然而一名網友就好奇,即使知道台積職場壓力大,許多PTT鄉民仍推薦網友進台積工作,讓他不禁疑惑「台積到底有什麼魔性?」掀起熱議。

原PO在PTT工作板上發文表示,為何網友們每次錄取多家公司並請教鄉民意見時,只要看到文中有台積錄取通知,網友們便一面倒選擇台積,好像只有錢才是一切。但原PO認為賺錢的管道很多,為何一定要進台積電工作,讓自己每天壓力都很大呢?

對此,網友們也大方承認「錢」確實是考量重點,「人生短短,賺錢要緊」、「人生苦短,早點賺飽早點退休啊!在台積工作一年抵其他公司3~5年,幹嘛不推?」、「賺錢手段很多種,但都要有本呀!台積提供了本金」、「都要當社畜,何不當有錢的社畜呢?」、「其他沒比台積少操,薪水對半砍」。

除了錢之外,網友們也認為台積相較同業的入職門檻較低,「台積其實不是最有錢的,只是職缺多比較好進去」、「台積最強大的地方就是不用太多本事就能拿很好的薪水」、「相較於其他比較沒門檻,基本上有碩士就能進去」、「錢多又相對好進,拼個名校研所學歷就很有機會了」、「這是最穩的路徑」;另外網友也推薦,「賺錢去台積,交朋友更該去台積!很多奇葩人在那超有趣」。

台積電 薪水 職場

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

三星前有路障、後有英特爾追兵 2030年挑戰台積老大地位真有影?

南韓三星電子今(24)日早上終於公開備受矚目的美國新晶圓廠投資案,將投資170億美元(約4700億台幣),在德州中部的泰勒鎮設立先進技術的晶圓廠,預計明年上半年動土、2024下半年投產,這也是三星在美國歷來規模最大的投資案。

台積為何成科技業工作首選?網友點「最強優勢」:錢多又好進

台積電為全球半導體代工龍頭,吸引許多民眾搶破頭爭取職缺。然而一名網友就好奇,即使知道台積職場壓力大,許多PTT鄉民仍推薦網友進台積工作,讓他不禁疑惑「台積到底有什麼魔性?」掀起熱議...

深度解析星鏈計畫 滾出兆元商機

全球富豪競逐太空商機,不過目前為止依然是馬斯克的星鏈計畫搶占了最大的先行者優勢,值得注意的是,從天上的衛星到地面的接收裝置,這些硬體產值早已超過兆元規模,在台灣的科技業中,誰能搶到太空財?

攻元宇宙 專家估蘋果10年後AR取代手機

元宇宙議題持續熱燒,但至今獨缺商業模式,熟悉蘋果產品布局的天風國際證券分析師郭明錤透露,蘋果的目標是十年後AR(擴增實境)頭戴...

聯電與美光達成全球和解協議 和解金Q4業外一次性認列

晶圓代工廠聯電(2303)與記憶體大廠美光(MU-US)今(26)日發布聯合聲明,雙方達成全球和解協議,將各自撤回向對方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。