快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

研勤AI人臉辨識引擎 獲第30屆台灣精品獎

研勤科技「Face8台灣臉霸」AI人臉辨識引擎,再次榮獲第30屆台灣精品獎。圖為研勤科技行銷長施心曼/研勤提供
研勤科技「Face8台灣臉霸」AI人臉辨識引擎,再次榮獲第30屆台灣精品獎。圖為研勤科技行銷長施心曼/研勤提供

研勤科技(3632)PAPAGO 今(24)日宣布,以2021年度全新升級「Face8台灣臉霸」AI人臉辨識引擎,於逾上萬件產品中脫穎而出再次榮獲第30屆台灣精品獎,研發實力獲得台灣優質創新產品最高榮耀的肯定。

研勤指出,「Face8」為純台灣本土人臉辨識引擎,完全由公司自主開發、自有模組及演算法,擁有完整人臉辨識引擎平台技術,並可依據企業需求採行整廠輸出服務,將平台建置在機關或企業內部私有網域架構上,供企業內部封閉使用,防止資訊外洩並提升資安規格,同時為因應在地化需求,特別在模型訓練加入大量東方臉孔,大幅提升台灣人臉辨識水平,其應用領域包括考勤打卡、門禁管理、報到系統、熟客系統與手機登入。

Face8台灣臉霸於上市以來,已獲得海內外眾多企業及金融業導入作為企業核心人臉辨識技術,甚至政府機關包含勞動部勞動力發展署、彰化縣政府、法務部矯正署臺中女子監獄、新北市政府地政局等相關機關皆導入運用以落實驗證或管理目的,為台灣具備國際競爭實力之AI人臉辨識引擎。

全球身分驗證技術日益多元,從指紋、聲紋辨識,到近年興起的人臉辨識,全球各國均有大型品牌企業陸續投入,顯示市場有高度需求,研勤本土研發之「Face8台灣臉霸」,在國際地緣政治板塊變動所引發政府對國安資安不容妥協的氛圍下,運用靈活且完整的合作策略已成台灣實際落地運用最大量的人臉辨識技術,搭配完整服務團隊,將使顧客端感受到全方位整套服務方案的便利性及高性價比,Face8台灣臉霸再次獲得台灣精品獎的肯定,定將有助國內外市場的開發。

親自帶領研發團隊的研勤董事長簡良益表示,PAPAGO! Face8台灣臉霸新一代人臉辨識引擎,整體辨識效能提升28%,戴口罩人臉辨識準確度達99.17%;且在協助客戶升級新一代引擎時,不僅客戶端不用因系統升級被迫停止運作,也無須要求員工或會員重新拍攝照片建檔等流程,使客戶端達到無痛升級的最佳服務體驗。

研勤近年著墨於共享經濟模式下之資訊服務方案之推動,並期待藉由此項營運模式快速將資訊服務帶入中小企業,以解決國內中小企業與大型企業間資訊落差的窘境。研勤在經過一連串與各領域企業共同開發合作摸索後,不僅使智慧管理技術服務廣度逐步拓展外,亦利於針對不同規模及營運模式之企業,提供更彈性且更經濟實惠的服務方案,將加速中小企業採用Face8台灣臉霸人臉辨識應用技術的時程,帶動國內企業資訊升級且兼顧落實防疫衛生的新契機。

資安 口罩

延伸閱讀

全新大改款Ford Ranger發表 科技感提升的全球化皮卡!

Toyota將使用裝載Land Cruiser V6引擎的GR Hilux參加達卡拉力賽!

球棒無辜!徐國勇拋「球棒實名制」熱議度遠勝公投說明會表現

安碁資訊 明年業績俏

相關新聞

台積電擴產吃定心丸

半導體極紫外光(EUV)設備獨家供應商艾司摩爾 (ASML)昨(19)日表示,先前柏林廠火災不影響出貨與產能,樂觀預期今...

疫情升溫!繼台哥大後 中華電、遠傳員工可彈性居家上班

因應疫情升溫,台灣大哥大今天宣布,北北基、桃竹地區員工居家上班。中華電表示,桃園、鶯歌等員工可視情況申請居家辦公;遠傳則...

台積電再買達德1.2GW風電 刷新亞洲企業採購最高紀錄

台積電去年與沃旭能源簽下920MW裝置容量離岸風電,今日宣布與德商達德能源簽署再生能源電能直購合作協議書,採購合計1.2...

67歲傳奇人生落幕...誠研董事長辭世 「補教界天后」遺孀受關注

誠研科技董事長黃健華辭世,享壽67歲,由於妻子殷非凡、女兒黃茯分別為第2、第3大股東,黃茯更在誠研任職,是否扛起重擔受到...

台積電11月營收升溫下月可望再創高 與英特爾將談合作

台積電(2330)今(10)日公告11月營收1482.68億元,月增10.2%,年增18.7%,為歷史第三高;累計前1...

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。