快訊

見友人被電梯門夾到…酒醉男為難8旬翁 他下秒反遭圍毆暴打

輕判?BMW酒駕男釀1死3傷「逃殺人罪」 雄院判決理由曝光

大馬羽賽/逆轉好友辛德胡 戴資穎13連勝晉級4強

聯電等半導體大咖發聲明 挺馬堅勇續留光洋科

光洋科董事長馬堅勇遭撤換。本報系資料庫
光洋科董事長馬堅勇遭撤換。本報系資料庫

光洋科(1785)最後買進日已經截止,接下來進入各自拉票階段,今現任光洋科經營團隊獲聯電(2303)、穩懋(3105)、南茂(8150)、錸德(2349)、晶技(3042)、日揚(6208)的大客戶大力支持,紛紛表態要股東注意經營團隊換人帶來的營運風險,呼籲在股東會上將票投給馬團隊。不過聲明書中未見台積電(2330)蹤影。

台灣晶技董事長林萬興表示,我們希望與既有團隊能繼續深化與發,以利共建穩定的生態與供應系統。

聯電則是由旗下全額子公司宏誠創投代為發表聲明,是否暗示資金已悄悄買進光洋科,值得玩味。宏誠創投董事長彭志強表示,光洋科在半導體靶材及循環經濟上皆有所貢獻,是集團的重要供應鏈之一,經營權的驟然改變可能造成產品品質下降,並有供貨、研發上的疑慮,希望在年底的董監事改選上,股東們能將票投給現任經營團隊。

宏誠創投管理8億美元的資金,曾投資晶技、新普(6121)、閎康(3587)等公司,不過投資範圍不僅限於半導體領域,連社群平台Dcard、新創獨角獸Appier都有參股。

聯電力挺光洋科公司派。圖/翻攝自光洋科官網
聯電力挺光洋科公司派。圖/翻攝自光洋科官網
晶技力挺光洋科公司派。圖/翻攝自光洋科官網
晶技力挺光洋科公司派。圖/翻攝自光洋科官網
穩懋力挺光洋科公司派。圖/翻攝自光洋科官網
穩懋力挺光洋科公司派。圖/翻攝自光洋科官網

光洋科 股東會 聯電 穩懋

延伸閱讀

光洋科經營權之爭 扯出台鋼激鬥內幕 為何台鋼盟這麼積極攻城掠地?

光洋科董座鬧雙胞 金管會:公司治理不好示範

大咖女星突襲洩「冬瓜寶貝」 任容萱大叫:我就知道!

獨/小巨蛋每月一大咖陣容曝光 張惠妹隔7年轟蛋

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。