快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

立院三讀通過2400億元預算 全訊喜迎國防大單

立法院今(23)日三讀通過《海空戰力提升計畫採購特別條例》,編列2,400億元國防特別預算,並採限制性招標,而國內砷化鎵廠全訊(5222)為中科院主要供應商,提供台灣各項防禦飛彈系統的功率放大器模組與雷達,將喜迎國防大單,挹注業績成長。

據悉,本次三讀通過的國防預算,將自2022至2026年期程內,採購八項國造自製各式精準飛彈、海軍高效能艦艇及海巡艦艇加裝戰時武器系統,建構適足防衛戰力,並由中科院負責建造,而全訊也將成為本次國防特別預算受惠最深的業者。

全訊是中科院重要的供應商,主要供應功率放大器模組及雷達,由中科院將其應用在各項防衛型飛彈系統中,包括雄三飛彈、天弓飛彈、天劍飛彈等,裡面的功率放大器模組及雷達都是由全訊供貨。

全訊董事長張全生曾表示,雖然中科院一直想很低調,但從各種測試數據來看,台灣自主研發的防衛型飛彈系統確實非常頂尖,實力絲毫不遜於其他新進國家,絕對有能力捍衛國土,這是台灣的驕傲,未來全訊仍會持續與中科院深度合作。

法人認為,由於台灣國防武器與防衛系統大多仰賴進口,過去幾乎國內沒有軍工概念股,但隨著近幾年台灣積極推動國防自主,加上中科院具備足夠的技術實力以及台廠供應鏈協力相助,台灣軍工產業有望逐步成形。

全訊今年前十月營收7.63億元,年增36.2%,創歷年同期新高;前三季每股純益2.82元,較去年同期的1.57成長,而特別預算通過後,未來全訊可望取得多項防禦型武器與雷達次系統標案訂單,加上國外軍工產品客戶訂單量穩定成長,相關業務前景看俏。

除國防外,全訊也以國防規格技術,採用砷化鎵及氮化鎵製程,跨足高階商用市場,目前已投入研發並生產5G通訊小型基地台及低軌道衛星用的毫米波功率放大器。

飛彈 中科 砷化鎵

延伸閱讀

中科院被指恐成發包中心、鐽震案2.0 國防部出聲辯護

【重磅快評】從2400億特別預算看民進黨完全執政的嘴臉

「海空戰力提升特別條例草案」中科院分配民間額度曝光

達震案恐重演?海空戰力提升特別條例表決 朝野激辯

相關新聞

非蘋PC業 營收大衰退

疫情紅利消失,非蘋PC市場正面臨嚴峻的庫存調整期,指標品牌廠宏碁、華碩昨(9)日公布7月營收,宏碁較6月驟減43%,下探...

CNN專訪 劉德音:陸犯台各方皆輸

侵台世界秩序崩壞 地緣政治改變

設立不到一年! 網家宣布技術長陳俊仰辭職

本土大型電商網路家庭(8044)最近剛走了執行長,設立不到一年的技術長也空缺了。網路家庭剛剛公告,技術長暨副總經理陳俊仰...

大震撼 聯發科下單英特爾

英特爾昨(25)日宣布,與聯發科達成晶圓代工協議,將以旗下「Intel 16」製程為聯發科生產多款智慧裝置晶片。聯發科是...

設備大咖艾司摩爾砍財測 半導體鏈有壓

全球半導體微影設備龍頭荷商艾司摩爾(ASML)20日公布上季淨利大增逾35%,但示警因供應鏈問題與內部策略影響,大砍全年...

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。