快訊

雙北花東高溫特報 吳德榮:南台灣今明慎防大雷雨

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

聯發科發佈全新8K旗艦智能電視晶片Pentonic 2000

集微網消息,聯發科今(23)日發佈了全新8K旗艦智能電視晶片Pentonic 2000,是業界率先採用台積電7nm工藝的智能電視晶片,擁有出色的性能與功耗表現。

據了解,Pentonic 2000擁有強大的AI引擎,支持MEMC、AVS3解碼、VVC解碼和畫中畫技術。

該款晶片集成了8K 120Hz 運動補償引擎 (MEMC),支持8K 120Hz超清顯示,可適配144Hz顯示刷新率的遊戯PC和新一代遊戯主機。其搭載AI處理器MediaTek APU,在高性能AI算力的加持下,Pentonic 2000的8K AI-SR 超級分辨率技術可以智能地將低分辨率內容提升到顯示屏的原生分辨率,並實時增強圖像畫質。

另外,Pentonic 2000 集成了擁有強勁性能的CPU和GPU,支持高速內存和UFS 3.1存儲。借助MediaTek Wi-Fi 6E解決方案或5G調制解調器,可以爲8K超清流媒體視頻播放提供高速、穩定、低延時的無線網絡連接。

聯發科副總經理暨智能家居事業群總經理張豫台博士表示:「聯發科在過去二十年積累了豐富的多媒體技術,已成爲智能電視晶片領域的領導廠商。Pentonic 品牌延續了聯發科在智能電視領域的創新優勢,Pentonic 2000智能電視晶片具備消費者期待的旗艦功能,包括新的顯示和音頻技術、高刷新率、優秀的AI能力、視頻畫中畫等先進特性一應俱全,將進一步推動智能電視市場創新。」

AI 台積電

延伸閱讀

聯發科攜手台積電 全球首顆7奈米8K數位電視系統單晶片

聯發科表明進軍Windows on Arm市場 但不會太快推出應用產品

全民權證/聯發科 聚焦價平

聯發科發表最新5G晶片 全球率先採用台積電4奈米製程

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。