快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

佳世達120億元聯貸案 臺銀及一銀主辦

佳世達科技(2352)委由臺灣銀行第一銀行統籌主辦120億元聯合授信案,已於今(22)日完成聯貸簽約,簽約儀式假臺銀總行舉行,由臺銀副總經理林麗婈、一銀董事長邱月琴與佳世達科技董事長陳其宏共同主持。

臺銀指出,該聯貸案將佳世達科技永續指標納入聯貸條件,於授信期限內,管理銀行依佳世達科技社會責任報告書所列環境、社會、企業治理相關表現,評估佳世達科技指標達成情形,給予相應的利率減碼,以鼓勵顧客達成ESG目標,這也是佳世達科技聯貸案首度連結ESG指標,為企業永續挹注更多動能。

該聯貸案資金用途為充實營運週轉金暨償還既有銀行借款,由臺灣銀行及第一銀行擔任管理銀行,原預計募集100億元,在17家金融同業踴躍參與下,超額參貸221%,承諾金額達221億元,最終以120億元結案,充分顯示金融同業對佳世達科技營運結合永續發展之策略目標給予高度肯定,並彰顯金融業除追求合理利潤外,亦能善盡企業社會責任。

佳世達集團為一橫跨資通訊產業、醫療事業、智能解決方案及網路通訊事業之全球科技集團,於液晶顯示器和投影機等製造領域居全球領先地位,並以大艦隊之運營模式,策略結盟符合永續發展概念的醫療、智能解決、5G網通產業等隱形冠軍,積極發展高附加價值事業,並持續向111年高附加價值事業營收過半的策略目標邁進。

佳世達科技致力永續志業,自96年發布第一本企業社會責任報告書以來持續獲得各界肯定,110年獲得台灣永續獎多項肯定,也獲得富比士全球最佳雇主、HR Asia亞洲最佳企業雇主,近來,集團營運綜效顯見,合併營收連續三年創下歷史新高,未來佳世達科技將帶領艦隊成員,聚焦四大營運方向持續發展,並運用集團供應鏈加乘永續效應,以擴大社會影響力、創造企業長期價值。

佳世達 第一銀行 臺灣銀行

延伸閱讀

一銀前進迪化街 強打10%回饋

全球綠債市場 規模創高

市場預期升息 一銀明年業務成長目標上看10%

升息利多!一銀年終超過7個月 明年目標成長10%

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。