鴻海參與UL ESG論壇 分享循環經濟零廢成果

龍華園區為鴻海科技集團第一個零廢示範廠區,今年六月獲表彰為深圳市「無廢城市細胞」綠色生態園區單位,預期將於明年第一季,成為全球首個UL黃金級認證之零廢綜合生態示範園區。圖/鴻海提供
龍華園區為鴻海科技集團第一個零廢示範廠區,今年六月獲表彰為深圳市「無廢城市細胞」綠色生態園區單位,預期將於明年第一季,成為全球首個UL黃金級認證之零廢綜合生態示範園區。圖/鴻海提供

鴻海科技集團(2317)持續推動在「永續經營=EPS+ESG」的理念,擴大產業上下游對綠色環保領域的投入,集團環保長洪榮聰副總經理日前受邀參加UL等公司聯合舉辦的ESG論壇,以「鴻海/富士康科技集團永續策略與循環經濟零廢管理分享」為題,與其他企業交流分享今年集團參加APEC亞太經合會委員會論壇時,所推行的循環經濟內容,更進一步介紹綠色供應鏈上游,集團落實綠色化學品的使用成果。

在ESG論壇活動上,也分享為了響應聯合國SDGs可持續發展目標中,達成「負責任生產」的各種努力。

化學品的使用與管理,與環境保護及永續發展息息相關,一直是國際上各種可持續指標關注焦點之一。鴻海在企業發展過程中,經過不斷努力,在製程設計上實現了無鉛無鹵的工藝設計與生產。近幾年來,更與國際客戶共同合作,進行組裝廠所使用工藝之化學品安全訊息揭露,並建立禁用物質清單,最後完成客戶產品綠色化學品的替換。今年開始將規範推展到機構件廠,並溯源到供應商配方,收集製程用清洗劑和脫脂劑的成分等資料,評估既有化學品的適用性,最後挑選出環保綠色化學品導入產線。

除了自身率先使用綠色化學品,鴻海還積極與外部產業協會合作,以自身的經驗來協助建立行業標準,如今年初以來積極參與國際電子工業聯接協會(IPC)制定電子行業使用之清洗劑IPC-1402規範,預計明年初發即可發佈。綠色化學品標準的制定是建構可持續的電子製造業產業鏈,一項重要的里程碑,不但進一步保障了產業鏈上眾多工作者之安全健康,並同時降低生產環節及消費者使用過程對環境衝擊。

除了參與行業協會的標準制定,鴻海更注重在綠色化學品上的經驗傳承分享,今年開始協助國際專業組織ChemFORWARD,建置綠色清洗劑資訊揭露與共用平臺,如收集各種清洗劑相關安全健康資料,以促進產業鏈上下游企業能主動選擇環保安全之綠色化學品。

廢棄物零填埋項目,鴻海在中國大陸深圳龍華園區各法人已於今年1月上線廢棄物管理平臺,透過資料化管控,可即時追蹤廢棄物產生、流向及轉化率等情況,進一步結合工廠廢棄物減量化、資源化和無害化等多種解決方案做持續改善。龍華園區為鴻海科技集團第一個零廢示範廠區,今年六月甫獲政府表彰為深圳市「無廢城市細胞」綠色生態園區單位,預期將於明年第一季,成為全球首個UL黃金級認證之零廢綜合生態示範園區。

透過這些綠色生產、循環經濟及零廢生態園區的ESG建設路徑,鴻海科技集團即將要跨過成立以來第一個五十年,ESG將助力後疫情時代的新產業佈局,為集團的百年企業發展奠定基礎。

鴻海科技集團環保長洪榮聰副總經理受邀參加UL舉辦之ESG論壇。圖/鴻海提供
鴻海科技集團環保長洪榮聰副總經理受邀參加UL舉辦之ESG論壇。圖/鴻海提供

鴻海 生態園區 廢棄物

延伸閱讀

鴻海參與UL ESG論壇分享綠色化學品及循環經濟零廢成果

年終旺季 iPhone拚賣4,000萬支

台達電、鴻海 四檔搶鏡

全球綠債市場 規模創高

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。