快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

聯發科蔡力行當選新科院士 40年職涯秉持「四大特點」

蔡英文總統今日為新科工研院院士聯發科副董事長兼執行長蔡力行授證。圖/聯發科提供
蔡英文總統今日為新科工研院院士聯發科副董事長兼執行長蔡力行授證。圖/聯發科提供

聯發科(2454)董事長蔡明介是第一屆工研院院士,如今該公司執行長蔡力行也當選新科院士,他說在過去40年職涯當中,沒有改變的幾項特點是重視技術領先、開發優良產品與服務,第三是跟客戶建立特別性的關係,並與消費者建立黏著性的關係,第四則是培養人才。

關於人才議題,蔡力行說,他很重視培養人才,根據他跟很多人共事的經驗,他建議年輕人,第一是要面對現實,不要逃避,第二是擁抱挑戰,現實當中一定會有很多挑戰,不只是要接受,而且要擁抱與克服挑戰,第三則是立志向上,志向要立得高,最後是目標訂為希望能在不同面向達到世界一流的表現。

至於人才要具備的特質,蔡力行進一步表示,首先是要有開放的心胸,第二是態度要積極進取,第三是保持創新的心態,要接受與擁抱創新,第四是在當今變化迅速的環境中,要有全球性的視野。

另外,蔡力行先後在台積電(2330)、中華電信(2412)、聯發科等指標性企業工作,他指出,這些企業都是龍頭公司,他在台積電一路成長、學習很多,聯發科發展有一度辛苦,但這兩年進步很快。一路以來,除了感謝家人,他也特別感謝台積電創辦人張忠謀、董事曾繁城,還有蔡明介,以及邀他擔任中華電信董座的前交通部長葉匡時。

台積電 蔡力行 聯發科

延伸閱讀

蔡力行勉勵年輕世代 面對現實 擁抱挑戰並立志向上

聯發科雙蔡合體現身 估產能供給明年仍緊

聯發科董事長蔡明介 獲頒台大名譽博士

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。