快訊

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

許明財殯儀館旁拿退黨書 藍營還原經過「被陰了」

日月光高雄廠 通過ISO 46001水資源效率管理系統驗證

SGS台灣暨東亞區資深副總裁黃世忠(左者)頒發證書予日月光集團高雄廠資深副總周光春(右者)。圖/日月光提供
SGS台灣暨東亞區資深副總裁黃世忠(左者)頒發證書予日月光集團高雄廠資深副總周光春(右者)。圖/日月光提供

日月光(3711)高雄廠今(12)日宣布通過ISO 46001 水資源效率管理系統驗證,成為全台第一家取得驗證的半導體封測廠商。由經濟部水利署提供輔導資源,協助日月光透過管理指標的建立,聚焦可持續發展的水資源管理制度,強化企業用水效率,秉持永續經營的理念,體認並重視每滴水資源的價值,以行動方案落實永續利用。

今日於第七屆環境技術研究合作期中發表會現場,由驗證單位SGS台灣暨東亞區資深副總裁黃世忠,頒發證書予日月光集團高雄廠資深副總周光春,代表綠色水管理推動的成效卓越,更獲國際驗證的肯定。發表會同步分享七件專案,循環用水也為產學合作探討的重點之一,日月光攜手校園,持續精進製程水回收再用的處理能力,竭力減少對環境的衝擊,貫徹綠色企業創新思維。

日月光高雄廠積極推動水資源保護及循環再用,以具體行動實踐水資源的永續管理,秉持「資源循環」、「節能減碳」、「珍惜生態」理念,呼應聯合國永續發展目標 (SDGs),致力達到經濟、環境的雙贏。如今,ISO 46001的導入,推動公司建立商業行為的用水指標,藉由重大用水設備的檢視、評估與改善,達到水資源管理、風險盤點及需求優化,逐步優化水資源利用效率,展現企業投入企業社會責任的決心及領導力。

今年五月,氣候變遷的威脅為業界帶來56年來最嚴峻的挑戰,全台水情亮起紅燈,日月光高雄廠訂定相關調適策略-資訊掌握、開源、節流、調度-積極提升用水效率。中水回收廠的建置,目前高雄全廠3分之2使用經處理的回收再生水,不僅有效減少自來水用量,彈性因應用水短缺的營運衝擊,更將資源提供民生使用,以永續用水的思維與經驗,與民眾共同面對缺水課題。

面對全球疫情衝擊,台灣半導體產業的發展愈顯重要,因應智慧化的趨勢潮流,企業數位轉型不間斷地進行。日月光推動先進封裝製程,綠色創新方案雙軌並進的同時,更將善用綠色永續策略,帶領公司持續取得永續經營與環境保護的雙贏。

日月光 水資源 半導體

延伸閱讀

台積電ADR重挫近3%隨費半走低 日月光也跌2.8%

日月光微減 樂觀後市

台積電ADR奮力拉回平盤 日月光、聯電小漲

日月光高雄大學產學中心揭牌 呼應南部半導體S廊帶需求

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。