快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

1111人力銀行今年持續推動「2021幸福企業」票選搜羅全台灣幸福企業,活動吸引超過2000家企業共襄盛舉,歷時三個月的票選,由上班族投出逾200萬票,票選出近300家幸福企業,並於今(11)日舉行頒獎典禮。圖/1111人力銀行提供
1111人力銀行今年持續推動「2021幸福企業」票選搜羅全台灣幸福企業,活動吸引超過2000家企業共襄盛舉,歷時三個月的票選,由上班族投出逾200萬票,票選出近300家幸福企業,並於今(11)日舉行頒獎典禮。圖/1111人力銀行提供

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及平均5個月以上的固定分紅,還有每年高於業界的調薪幅度,近年來更提供彈性工時、每周一天在家工作等福利,而中華精測則訴求員工的晉升管道十分暢通,光陽則宣布明年度預計調薪幅度在3%以上。

1111人力銀行總裁林文雄表示,為化解貧富懸殊的世代對立,特別推動賺錢企業要提供好的福利,才可吸引更多優秀人才,同時也可帶動企業回饋社會,讓台灣年輕人有更好的未來,已獲得各界的熱烈回響。

1111人力銀行今年持續推動「2021幸福企業」票選(https://happiness.1111.com.tw/),搜羅全台灣幸福企業,以「高薪」、「友善環境」、「特殊福利」等選項分類,依「科技研發業」、「製造業」、「民生服務業」、「營造建築業」、「金融管顧業」、「貿易流通業」以及「大傳教育社福業」共七大類進行「幸福企業票選」,活動吸引超過2000家企業共襄盛舉,歷時三個月的票選,由上班族投出逾200萬票,票選出近300家幸福企業,並於今(11)日舉行頒獎典禮。

今日共有三位獲獎企業高層現身分享,台灣艾司摩爾招募資深經理周鈺舜表示,ASML非常榮幸能夠獲選這次的幸福企業,ASML在半導體產業扮演非常關鍵的角色,不管是先進製程的演進或成熟製程的實現,這幾年ASML在台灣區的成長非常明顯,從去年的2,900人成長到今年的3,800人,我們也展望明年有機會成長到4,500人的水準,在這過程中除了公司業務的成長之外,對於員工的照顧也不遺餘力,提供具有業界競爭力的薪資福利,不僅保障底薪14個月,以及平均5個月以上的固定分紅,還有每年高於業界的調薪幅度,近年來更提供彈性工時、每周一天在家工作等福利,讓員工有更多發揮的彈性跟空間,持續致力打造更好的工作環境。

光陽工業管理部課長冀學安則表示,受到疫情影響,前半年銷量略為下滑,但後半年隨著疫情趨緩,公司主力油車、電車系列產品相繼上市,明年度預計調薪幅度在3%以上。

中華精測人力資源處處長葉惠菁表示,中華精測在半導體產業扮演非常重要關鍵的角色,在2021年非記憶體類探針卡擠入全球排行第三名。公司惜才、愛才「以人為本」,在人才的培育上非常用心,打從員工新進公司,就會有輔導員給予關注、照顧,不管是在生活面、技術面、還是傳承面都會十分用心。最重要是,中華精測給員工一個很棒的圓夢舞台,在晉升的管道是十分暢通。

延伸閱讀

基本工資升數據說話 帶動月薪成長估最多1.4%

呼應中央調薪政策 金門縣府期盼帶動消費

太令人羨慕!金門宣布縣府及金酒人員明年也調薪4%

不滿軍公教調薪預算程序 翁重鈞認「違法」離席

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。