快訊

國安局長訪泰被曝光 陳明通:泰方說明 華為監視器涉重嫌

疫情略升溫 行政院:邊境開放、0+7政策13日上路不變

台灣虎航官網又卡住 上午10點開賣1010元特價機票 民眾瘋搶

台積高雄設廠 陳其邁:緊緊緊 打造最好環境

台積電(2330)昨(9)日董事會決議將向高雄市政府遞件租地設廠。高雄市府昨晚第一時間發出新聞稿指出,市長陳其邁諭令市府團隊將以「緊緊緊」的態度,全力打造最好的招商服務與環境。

陳其邁指出,今年初即由副市長羅達生召集經發、都發、工務及環保等局處籌組專案團隊,全力解決設廠相關土地、水電等問題,經過多次開會、現勘,選定中油高煉廠後,市府團隊總動員整合相關資源,積極向中央溝通協調,協助加速台積電建廠計畫。

陳其邁強調,台積電投資高雄,不僅是城市關鍵的產業布局,也是半導體S廊帶最重要的一塊拼圖,市府將繼續積極招商。

高市府指出,市政團隊用緊緊緊的精神,突破層層困難與限制,化不可能為可能,把煉油廠變科技廠。

台積電 陳其邁

延伸閱讀

「高雄原民山籟愛玉」亮相 凍飲、保濕精華露養顏美容

高捷林園線明年動工 陳其邁:盼工期縮短至6年

全市近2萬戶老人困老宅 陳其邁允諾推動長輩換居

高市防疫旅館量能增加 市府保證市民有房住

相關新聞

研調:台積電第3季可望超車三星 首登全球半導體龍頭

全球前3大半導體廠排名大洗牌,據研調機構IC Insights估計,台積電第2季營收超越英特爾,躍居全球第2位,預期第3...

全球半導體設備Q2出貨金額 台灣仍居冠且增幅最高

SEMI國際半導體產業協會於今(8)日發表的「全球半導體設備市場報告指出,2022年第2季全球半導體製造設備出貨金額,比...

四大客戶砍單效應 小摩:台積高階製程減產

外資摩根大通(小摩)最新報告指出,台積電面臨聯發科、超微、高通、輝達等四大先進製程客戶砍單,破天荒關閉四台極紫外光(EU...

美中爆新一波晶片戰 撼動全球半導體業

美中新一波晶片戰開打,美方限制輝達與超微將高階繪圖處理器與高速運算採用的AI晶片出貨大陸,引發全球半導體業大動盪,台積電...

千元可預購鴻海電動車Model C 網頁見「金流無法負荷」卡住

鴻海與裕隆合資鴻華先進推出首款電動車Model C今早在納智捷官網開放預購,此次預購,Model C價格一如外界預期壓在百萬元以下,由於只需要繳交1000元預購金,因此吸引大批民眾上網預購,短短10分

蘋果鏈避險 加速非大陸製造

日經亞洲報導,蘋果擴大非大陸製造版圖,打算首度在越南生產Apple Watch和MacBook,台灣夥伴以鴻海、仁寶為主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。