快訊

看準良辰吉時、拜拜助攻 桃園夫妻2000元刮刮樂中百萬

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

第3屆衛星科學工作坊 強化產官學研合作

科技部協同台灣太空科學聯盟(TSU)定期召開衛星科學工作坊,科技部次長林敏聰與逢甲大學校長李秉乾、中興大學研發長宋振銘也共同為TSU中部辦公室的成立揭牌,未來建立產官學研合作關係,為衛星科學發展努力。

科技部與台灣太空科學聯盟除了召開衛星科學工作坊,並舉辦產業博覽會,為科學計畫、太空科學研究學者及政府與產業界提供溝通平台,促進產官學研深度合作及協助政策推動,建立整體太空與衛星科學研究發展藍圖。

第三屆衛星科學工作坊於5、6日在逢甲大學召開,並舉行TSU中部辦公室揭牌儀式,期盼可強化更多校際以及產官學研合作。

衛星科學工作坊以國家太空中心主任吳宗信分享國家太空三期計畫揭開序幕,科技部前瞻及應用科技司司長陳國樑則就今年三讀通過的太空發展法,與學界、產業界進行交流,緊接著就太空與衛星科技技術發展進行策略研討,主題包含國家太空三期計畫,如福衛七號、獵風者、以及後續光學遙測等衛星任務,以及跨部會B5G計畫等議題。

今天下午,工作坊也邀請產業界進行圓桌論壇,串接科學研究成果至產業需求面,推動創新創業。

林敏聰表示,科技部樂見學界與產業界由下而上建立網絡關係,只有透過強而有力的夥伴協作關係,才能促使台灣太空與衛星科學技術永續發展;也希望工作坊的舉辦,能夠增進跨域合作,實踐引領國家科技發展、培養科研人才、回應社會及產業需求等科技施政目標。

太空 科技部 逢甲大學

延伸閱讀

測試防衛地球 NASA擬發射太空飛行器撞小行星

SpaceX在印度成立全資子公司 推動在地衛星連網服務

第11號太空強權?南韓「火箭國造產業鏈」的戰略決心

對戰SpaceX 亞馬遜計劃2022年Q4首度發射網路衛星

相關新聞

台積電擴產吃定心丸

半導體極紫外光(EUV)設備獨家供應商艾司摩爾 (ASML)昨(19)日表示,先前柏林廠火災不影響出貨與產能,樂觀預期今...

疫情升溫!繼台哥大後 中華電、遠傳員工可彈性居家上班

因應疫情升溫,台灣大哥大今天宣布,北北基、桃竹地區員工居家上班。中華電表示,桃園、鶯歌等員工可視情況申請居家辦公;遠傳則...

台積電再買達德1.2GW風電 刷新亞洲企業採購最高紀錄

台積電去年與沃旭能源簽下920MW裝置容量離岸風電,今日宣布與德商達德能源簽署再生能源電能直購合作協議書,採購合計1.2...

67歲傳奇人生落幕...誠研董事長辭世 「補教界天后」遺孀受關注

誠研科技董事長黃健華辭世,享壽67歲,由於妻子殷非凡、女兒黃茯分別為第2、第3大股東,黃茯更在誠研任職,是否扛起重擔受到...

台積電11月營收升溫下月可望再創高 與英特爾將談合作

台積電(2330)今(10)日公告11月營收1482.68億元,月增10.2%,年增18.7%,為歷史第三高;累計前1...

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。