快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

中華電取得亞太電信900MHz頻段 衝刺5G服務

中華電信取得亞太電信900MHz頻段上下行各10MHz,使用期限到2030年底為止。圖/中華電信提供
中華電信取得亞太電信900MHz頻段上下行各10MHz,使用期限到2030年底為止。圖/中華電信提供

中華電信(2412)與亞太電信(3682)宣布,雙方簽訂900MHz頻段頻率轉讓合作協議,中華電信取得亞太電信900MHz頻段上下行各10MHz,使用期限到2030年底為止;交易金額將依主管機關核准日及雙方協議而定。未來由中華電信提供亞太電信用戶CSFB語音平台服務,藉由本次合作,預期可提升網路之涵蓋及服務品質,以確保亞太電信客戶之權益。 

中華電信指出,頻率資源是行動寬頻網路品質之重要基礎,本次擴充之900MHz頻段與既有頻率相鄰,可充分發揮900MHz低頻特性和連續頻寬優勢,搭配既有之2.1GHz、3.5GHz、28GHz等低、中、高頻段的頻譜資源,將更有效率的為客戶打造涵蓋與速率兼具的5G極致網路。

亞太電信表示,目前已透過與遠傳電信(4904)之3.5GHz共頻,提供客戶高速率、高品質的5G服務。本次與中華電信之頻率轉讓協議,可有效提升整體網路資源使用效益、充實營運資金,同時藉由語音平台合作,將可優化網路涵蓋和品質。

中華電信 亞太電信 5G

延伸閱讀

中華電信跨足內容投資 郭水義:鼓勵在地好題材

五大電信門號數統計公布 只有這一家每個月維持成長

中華電第3季淨利年增近13% 每股盈餘1.21元

中華電信管線泡水 台南新營千戶受影響最快一周修復

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。