快訊

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

戰張善政 民進黨不排除挑「大咖」空降參選桃園

費半暴跌拖累台積電ADR挫跌3% 日月光、聯電跌更重

鴻海富智康攻智慧座艙和車聯網 鎖定全球整車製造廠

鴻海旗下富智康與品牌車廠Stellantis合資布局車用智慧座艙和車聯網方案。 歐新社
鴻海旗下富智康與品牌車廠Stellantis合資布局車用智慧座艙和車聯網方案。 歐新社

鴻海旗下富智康今天表示,與品牌車廠Stellantis合資布局車用智慧座艙和車聯網方案,初期客戶除了Stellantis車款,也向全球原廠委託製造廠(OEM)銷售,相關合約待主要市場政府監管機構批准,最慢明年3月底完成。

富智康今天公告與Stellantis設立合資公司MDNetherlands(Mobile Drive Netherlands B.V.)進展,富智康指出,相關合約仍須經過主要市場政府監管機構允許,因此合約完成截止日順延直到獲得批准為止,最慢明年3月底完成。

雙方合約先決條件也包括富智康內部子公司重組事宜,富智康表示,台灣富智捷重組作業已在10月27日完成,中國超捷通訊重組需要更多時間取得政府及監管機構批准,預期富智康內部重組將於11月底至12月初前完成。

富智康表示,MD Netherlands的車用資訊娛樂、車載通訊和雲端服務平台等軟硬體解決方案,初期除了應用在Stellantis車款,也向全球第三方OEM銷售相關解決方案。

MD Netherlands主要布局車用資訊娛樂系統、車載通訊解決方案、雲端服務平台與相關硬體(例如應用在智慧駕駛艙的車用資訊娛樂前後座位顯示器及車載通訊元件)及軟體(例如人工智慧車載應用程式、智慧導航、語音助手、環視系統、電商平台及支付整合服務等)。

富智康在8月下旬與Stellantis設立合資公司MDNetherlands,投資金額8000萬美元,雙方各持50%股權,雙方合作打造車用智慧座艙解決方案,進軍車聯網市場。

Stellantis是歐美汽車品牌車廠飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler)和法國車廠寶獅雪鐵龍集團(Peugeot Citroen)雙方的大型合併案新名稱,產業人士指出,合併後的Stellantis旗下擁有寶獅、雪鐵龍、飛雅特、克萊斯勒、吉普(Jeep)、愛快羅密歐(AlfaRomeo)和瑪莎拉蒂(Maserati)等品牌。

鴻海 富智康

延伸閱讀

家賊難防!鴻海工程師勾結供應商 浮報發票坑郭董百萬

一樣做代工,電動車更能發揮影響力?鴻海「打群架」有3大優勢

鴻海12日法說會 聚焦iPhone 13代工狀況和電動車

只推新車不賣車? 原來鴻海電動車靠「這點」獲利!

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。