快訊

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

永和逆子弒父分屍扔水溝 下游尋獲死者頭顱

友達攜手凌華跨域共創 打造全新智慧場域生態圈

友達總經理柯富仁表示5G、AI、邊緣運算和IoT已加速「Display Everywhere 2.0」時代的來臨,顯示器將無所不在。記者李珣瑛/翻攝
友達總經理柯富仁表示5G、AI、邊緣運算和IoT已加速「Display Everywhere 2.0」時代的來臨,顯示器將無所不在。記者李珣瑛/翻攝

因應AI、5G的發展,為了將邊緣運算的成果可視化,帶動產業在各場域對高階顯示器的需求,友達(2409)與凌華(6166)今(2)日首次聯袂舉辦「AUO X ADLINK Tech Forum - Visualization at the Edge 邊緣可視洞見未來」線上科技論壇,分享邊緣可視的產業趨勢和應用,創造生態圈夥伴互補、合作及共創的機會,加速產業在邊緣端的關鍵決策,擘畫5G與AI未來的可能性。

友達總經理暨營運長柯富仁表示,友達是全球領先的顯示器製造商,發展『雙軸轉型』策略,不僅研發前瞻顯示技術,開發多元場域解決方案,並具備將先進技術落實在場域中的豐富經驗,更積極發展交通、醫療、企業及製造等垂直場域應用。友達與凌華科技的戰略合作,能創造雙方的互補優勢,以絕佳的人機互動介面,讓邊緣運算的成果可視化,提供更好的客戶體驗。

凌華科技董事長劉鈞指出,凌華科技25年來的強項是以邊緣運算設備結合AI,提供智慧決策的能力,結合友達的顯示器解決方案,將引領產業的邊緣可視化設備,成功讓邊緣運算落地應用。凌華科技積極以邊緣AI、邊緣可視、自主移動等三大新動能,結合5G專網(p5G; private 5G network)架構,掌握邊緣運算的新機會。

論壇首日,柯富仁以「Edge Innovations, Ecosystems, and Beyond」為題指出,5G、AI、邊緣運算和IoT已加速「Display Everywhere 2.0」時代的來臨,顯示器將無所不在。邊緣可視化設備和解決方案結合邊緣運算和AI,能將數據轉化為互動式圖像和服務,使終端設備更加智能,提供更好的使用者體驗。

劉鈞以「Edge is the Future」為題分享,邊緣運算即未來,是連結OT和IT的關鍵,以AI、5G、物聯網技術,在邊緣端蒐集資料,並透過5G專網基礎建設,結合AI分析,當下即可在邊緣端進行運算,進而做出即時且正確的決策和行動,協助業者降低生產成本、提高收益,發揮邊緣運算真正的價值。

邊緣可視化的四大垂直領域應用,包括智慧交通、智慧醫療、智慧企業及智慧製造,需要融合顯示器和邊緣運算技術,像是醫院和醫療影像設備、零售收銀台、自助服務機、會議互動顯示器、自動駕駛車、交通管理和工廠人機介面等,將友達先進顯示器技術部署至各場域中,並用可視化呈現邊緣運算與數據整合的成果,滿足特定使用者在智慧場域的需求。

鑒於p5G專網應用於智慧製造的潛力,友達和凌華科技聯手打造了p5G群機智主工廠 (Swarm Autonomous Factory),成功讓自動無人搬運車(AGV)和自主移動機器人(AMR)互相協作,可望讓友達龍潭廠區的無人化搬運效率再提升33%。

凌華科技與友達持續與合作夥伴跨域共創,拓展跨價值鏈的生態圈。隨著缺電、限電的需求提升,凌華科技的邊緣AI運算技術結合今年甫獲得全球燈塔工廠的友達,持續引領產業邁向4IR轉型,讓邊緣可視化設備不僅能滿足客戶的需求,又能實現對環境永續的承諾,打造更美好的未來。

友達 5G 凌華

延伸閱讀

工廠內都是「瓦力」凌華聯手友達攻智慧製造

凌華聯手友達 搶攻邊緣運算可視化商機

蔡明彰觀點:選股邏輯改變 英偉達市值超過台積電 顯卡供應鏈身價看漲

證交所:外資上周賣超聯電最多 買超友達最多

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。