快訊

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

柯文哲將出關!自拍影片解隔房大公開 自嘆三明治世代

郭明錤看好Wi-Fi供應鏈是元宇宙贏家 點名關注3台廠

臉書改名為Meta,進軍元宇宙世界。(路透) 路透社
臉書改名為Meta,進軍元宇宙世界。(路透) 路透社

元宇宙題材熱燒,臉書為此更名Meta,天風國際證券分析師郭明錤在今(1)日的最新報告中強調,Wi-Fi 6/6E/7將是元宇宙裝置無線化關鍵,看好Wi-Fi供應鏈將成為10年內數十億部頭戴顯裝置潛在市場的主要贏家,他同時點名關注9家公司,其中立積(4968)、璟德(3152)、晶技(3042)等3家台廠入選。

郭明錤在頭戴顯示器無線技術趨勢與受惠者報告中表示,Meta今年VR裝置出貨量達900萬部,最受歡迎的Oculus Quest系列都採用最新Wi-Fi規格以支援無線技術Oculus Air Link。

郭明錤強調,採用最新Wi-Fi規格為頭戴顯示器改善無線化體驗的基本要求,明年包括Meta、Apple、Sony新款頭戴顯示器都將配備Wi-Fi 6/6E。

郭明錤預測,Meta、Apple、Sony將是明年元宇宙裝置市場影響力最大的品牌;他預估,Meta將在明年下半年,Apple為明年第4季,Sony則是明年第2季,將分別推出新款頭戴顯示器裝置;其中,Meta與Apple新機型都支援Wi-Fi 6E,Sony的PS 5 VR則是支援Wi-Fi 6。

郭明錤說, Meta預計10年內元宇宙使用者將達10億人,看好Wi-Fi供應鏈將顯著受惠於此一趨勢,建議可關注過去數周修正較大的股票,包括Skyworks、Qorvo、卓勝微、立積、Murata、TDK、璟德、晶技、泰晶科技。

Wi-Fi Meta 郭明錤

延伸閱讀

等到了!iPad Mini 6 Wi-Fi版無預警開賣 果粉搶翻這新色

平價版iPhone 顧問機構:搭載5G功能明年亮相

分析師估新MacBook出貨量減 影響ABF載板

郭明錤示警明年上半年MacBook可能砍單 恐影響這家台廠

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。