快訊

Fed會議紀錄擬繼續升息 道瓊上漲191點、那指反彈1.7%

英特爾新CPU亮相 秀先進製程

英特爾重磅出擊,推出首款採用自家十奈米的第十二代Core處理器。記者簡永祥/翻攝
英特爾重磅出擊,推出首款採用自家十奈米的第十二代Core處理器。記者簡永祥/翻攝

英特爾昨(28)日宣示在晶圓代工領域的企圖心之外,也推出最新第12代Intel Core中央處理器(CPU)系列產品,首度以旗下Intel 7製程生產,大秀先進製程肌肉,同時也是首次採用類似安謀(Arm)混合架構的產品,迎戰蘋果自家以安謀架構打造M系列CPU,以及勁敵超微,要奪回獨霸地位。

英特爾公布第12代Intel Core處理器產品線,發表六款不鎖倍頻版桌上型電腦處理器,其中包含號稱「地表最強遊戲處理器」第12代Intel Core i9-12900K。英特爾指出,第12代Intel Core全產品線將包含60款處理器,為合作夥伴超過500款設計注入動力。

第12代Intel Core處理器均採用Intel 7製程生產,也是這項製程技術獲得突破性進展後的首發作品,可謂英特爾執行長基辛格上任後,帶領英特爾重回技術領先群的代表作。

值得注意的是,新款處理器採用效能混合架構,是由類似一般視為大核的效能核心(P-core),結合專為可擴充多執行緒工作負載效能所設計,一般視為小核的效率核心(E-core)所組成,基本上類似於安謀所採行的大、小核架構。

處理器 Intel 英特爾

延伸閱讀

英特爾發表第12代Core處理器 年底前30國上市

英特爾回擊超微及ARM架構 推首款自家10奈米的第12代處理器

輝達併安謀案 歐盟進行深入調查

華爾街日報:新CEO上任後原CFO離職 英特爾也不例外

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。