快訊

三總再爆弊案…勾結牙材商「收回扣」 口腔外科主任陳元武遭搜索

聯亞科技配合半導體客戶擴廠 擬砸86億建新廠

台灣半導體產業在全球舉足輕重,經濟部今天通過聯亞科技投資案,配合半導體客戶擴廠,聯亞科技將斥資新台幣逾86億元在竹科與中科建新廠,並在既有廠導入智慧化機械設備,預期大幅提升產能與效能,做半導體業堅實後盾。

經濟部投資台灣事務所今天通過聯亞科技、喬崴進科技及秀育企業擴大投資台灣,截至目前為止,投資台灣三大方案已吸引1034家企業、超過新台幣1兆3966億元投資,預估創造11萬5341個本國就業機會,後續還有61家企業待審。

聯亞科技為台灣第一電子氣體製造商,在北中南各地均設有廠房,供應高純度電子級氣體給科學園區內的知名半導體大廠,包括特殊氣體、液氧、液氮及液氬等。

由於台灣半導體產業在全球位居領導及關鍵性地位,且預估未來持續強勁成長,帶動電子級氣體需求暢旺,配合半導體客戶擴廠,聯亞科將斥資逾86億元在竹科、中科興建新廠,並在既有銅鑼廠、南科廠及竹科廠導入智慧化機械設備。

不僅如此,聯亞科也引入LMPC、ROC、PLC及ERP等系統,大幅提升產能與效能,要做台灣半導體產業最堅實的後盾,計畫招募本國員工56人。

喬崴進科技致力於數值控制工具機的研發、設計與製造,供應給航太、交通、能源、軍工等產業設備零件與模具製造,受美中貿易戰影響,喬崴進科技將中國的部分產線移轉回台灣,將斥資近6億元建新廠,導入智慧機械並運用雲端及網路系統、建構智慧機械產業平台。

秀育企業擁有40多年塑膠射出成品的生產經驗,供給電腦周邊及電子產品,考量客戶要求生產基地從中國大陸移出,加上居家辦公成為新常態,回台設廠有急迫性與必要性,將斥資11億元建廠,持續推動台灣電腦周邊產業技術創新與發展。

半導體

延伸閱讀

聯亞受試者成「韭菜孤兒」? 莊人祥:解盲後專案施打

聯亞將提第三劑接種資料再闖EUA 吳秀梅:很困難

第三劑抗體優於其他疫苗 聯亞將重新申請EUA

食藥署公布聯亞EUA會議記錄 專家對變異株保護力存疑

相關新聞

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。