快訊

今本土病例+0、境外+10 無新增死亡個案

潛艦國造又遭影射涉弊 退役軍官投書陸網詆毀黃曙光 海軍不忍了

元宇宙讓宏達電重返榮耀? 網:豬在風口上也會飛

宏達電推出VIVE Flow後,順勢搭上元宇宙列車。圖/HTC提供
宏達電推出VIVE Flow後,順勢搭上元宇宙列車。圖/HTC提供

除了微軟、Nvidia等大廠投入元宇宙(Metaverse)領域,連臉書也宣布砸下數以十億計美金,全為投資旗下擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)實驗室,而宏達電在15日推出新的VR產品VIVE Flow後,股價在今(27)日也站上60元。對於宏達電能否搭上元宇宙列車重返榮耀,有網友表示「豬在風口上也會飛」。

早在2016年,宏達電董事長王雪紅便喊出「VR元年」,未料五年過去宏達電的VR產品沒有大爆發,反而靠著近期國外臉書、Nvidia、微軟等公司高呼「元宇宙」,讓宏達電搭上順風車。自15日發表最新VR產品VIVE Flow後,宏達電股價從34.5元一路漲到60元(截至27日),看準這波元宇宙商機,有網友在PTT發文表示「宏達電真的頗有機會重返榮耀」

原PO表示,國外大廠紛紛投入人力的元宇宙領域,宏達電早早就開始布局,擁有高度技術能力是國內首屈一指的公司。雖然目前股價僅全盛時期的二十分之一,但原PO指出,宏達電新產品VIVE Flow問世,除了輕量化外更符合人體工學,加上後疫情時代朝虛擬互動化的機率很高,直言「元宇宙的商機無限」。對於宏達電未來走勢,他表示看好短期重回三位數,長期來看因為元宇宙加持,宏達電「真的頗有機會重返榮耀」。

對於宏達電重返榮耀一說,有人則持懷疑態度,他表示在遊戲應用上,宏達電VR產品雖然規格頂級,但價格卻不親民,反觀臉書的VR裝置Oculus價格親民、CP值高。他進一步指出,大多數消費者追求的可能是好玩的遊戲體驗、吸引人的原創內容等,VR裝置規格可能不是大眾最在乎的條件。

對於宏達電能否重返榮耀,他表示搭上這波元宇宙列車,宏達電可說是「豬在風口上也會飛」,但能從中獲取多少收益仍持保留態度。

宏達電 元宇宙 VR AR PTT

延伸閱讀

輝達市值超越台積電 專家:元宇宙題材是關鍵

投資總鋪師:電動車供應鏈噴出 還有哪些漏網之魚?

宏達電期保證金調高

宏達電、威盛 認購火

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。