快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

英特爾:市場良性競爭 生態系統開放

英特爾將於美國時間10月27、28日,舉辦「Intel Innovation」活動,英特爾執行長基辛格也先發出一封給開放生態系統的公開信,強調市場上有良性的競爭,但生態系統是開放的狀態。

基辛格於18歲加入英特爾,他說當時深受鼓舞,坦白說是深受震撼,因為竟然有機會能為一家替全世界人類創造正面影響力的科技公司工作。而在40年後,他仍然有這種感覺,相信這種影響力和使命感應該與技術相應,傳遞到每一位開發者與每一家公司。

基辛格認為,創新是在一個開放的、民主化的環境中茁壯成長,在這個環境中,人們可以聯繫溝通,並一起對新刺激做出反饋。早在1997年,他就舉辦英特爾開發者論壇( IDF),將不同的開發者、合作夥伴與客戶聚集在一起,塑造跨平台技術的未來。這種自由交流提高大家相互學習的能力。在資訊時代的初期,企業、學術界和政府相互合作、彼此交流,創造對今日世界至為關鍵的基礎,包括個人電腦、網際網路、網絡通訊等,形成全球化社會。

基辛格強調,現今世界所面臨的挑戰,讓我們比以往任何時候都更需要創新。這些挑戰需要開誠布公的透明度,並可在開放環境下獲得解決。舉例而言,美國德州先進運算中心的Frontera超級電腦在新冠肺炎疫情的初期,對病毒在分子和原子層級的分析中發揮重要作用。研究人員需要這些細節來瞭解,哪些藥物和疫苗接種方法可以成功對抗和緩解疾病,但過程中所需的數千台伺服器、數十萬個節點、軟體基礎建設和建模軟體,並不是一夜之間就能憑空建置完成。早在今日的病毒危機籠罩全球之前,大學、政府機構和企業之間的合作,就已試圖解決如癌症和氣候變化等全球性重大問題。

透過上述例子,基辛格說,當業界落實開放性、多元選擇和信任時,公眾的群體潛力就可以被釋放。這就是為什麼他從根本上相信開放原始碼的選擇,它為改變當前的資料中心及「以資料為中心」時代的軟體定義基礎建設提供動力。英特爾在推動開放平台與塑造產業標準方面有著豐富歷史,他相信成功的關鍵在於讓所有終端用戶、開發者、合作夥伴和企業都能獲得成功。一個強大的、開放的生態系統,將是永遠的贏家。只有團結合作,才能確保本質無關善惡的科技,最終能夠用在良善的用途。

英特爾 生態 軟體

延伸閱讀

台積電開放創新平台合作夥伴獎 力旺M31常勝軍

張忠謀談半導體 缺貨看不到盡頭

記憶體市場 SK海力士看多

張忠謀:世界已不是平的 半導體供應鏈在美不能逆轉

相關新聞

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。