快訊

英特爾擋台積赴美蓋廠:台灣不是一個穩定的地方

時勢造惡人?全斗煥怎憑「朴正熙之死」篡奪南韓

聯發科首場線上家庭日 9月底止營收總和達3,647億

聯發科技線上家庭日,董事長蔡明介感謝員工及家屬並鼓勵繼續締造佳績。攝影/公司提供。
聯發科技線上家庭日,董事長蔡明介感謝員工及家屬並鼓勵繼續締造佳績。攝影/公司提供。

IC設計大廠聯發科(2454)今(23)日舉行家庭日,因應疫情首次透過線上形式舉辦,董事長蔡明介表示,和同仁一起雲端相聚,創造特別的家庭日體驗,同時肯定全球聯發人合力締造佳績的表現,2021年持續乘風而上,截至9月底止營收總和已突破2020全年營收,達台幣3,647億元,聯發科技期待下一局在5G旗艦市場,為公司再下一城。

蔡明介指出,公司在2020年掌握疫情帶來的契機,創造年營收突破美金100億元(台幣3,221億元)的歷史表現,2021年更是持續乘風而上,截至9月底止營收總和已突破2020全年營收,達台幣3,647億元。

蔡明介進一步肯定員工的表現,在全球聯發人齊力合作,產生最大綜效,是公司能夠不斷展現卓越表現的基石,感謝所有同仁在自己的崗位努力,不畏挑戰、竭盡所能使命必達。

蔡明介預期公司在5G、Wi-Fi 6、ARM 運算產品、人工智能、多媒體與資料運算等技術等領域領先,持續投資關鍵技術,相信多元化平台將產生綜效,在拓展各類市場時,能擁有獨特的競爭優勢,並擁有領先地位。

蔡明介認為,公司5G布局策略及時機掌握符合市場趨勢,於5G關鍵戰役戰中搶得灘頭堡,並陸續以全系列完整的5G布局陣容贏得首戰之勝,短時間內囊括不同需求,成為全球智慧型手機晶片全球第一,展望未來,聯發科技將持續推出新產品搶市,期待下一局在5G旗艦市場,為公司再下一城。

據悉,聯發科技「世界第一等」的企圖心,讓該公司晶片市佔率居全球領導地位,藉由跨平台的技術優勢,每年驅動全球超過20億台內建聯發科技晶片的終端產品,包括智慧型手機、智慧電視、安卓平板電腦、智慧語音助理裝置、路由器等裝置 Wi-Fi 晶片、Arm 架構Chromebook等,都位居全球市場龍頭地位。

聯發科技此次以「定義不凡,卓越聯發」為主題,由阿Ken及Sandy 吳姍儒攜手主持,請到金曲歌后徐佳瑩、世界冠軍後龍國小扯鈴隊、親子帶動跳的藍波老師及泡泡哥哥,帶給員工及家屬充滿互動的線上歡聚時光,最後由董事長蔡明介偕同高階主管一同與搖滾巨星伍佰同台高歌「世界第一等」,將整場活動推向高潮。

聯發科技貼心為員工準備「專屬互動禮盒」,裡面有網路人氣爆米花、紓壓花草茶、無限積木盒及專屬互動卡。攝影/公司提供。
聯發科技貼心為員工準備「專屬互動禮盒」,裡面有網路人氣爆米花、紓壓花草茶、無限積木盒及專屬互動卡。攝影/公司提供。
聯發科技線上家庭日,董事長蔡明介感謝員工及家屬並鼓勵繼續締造佳績。攝影/公司提供。
聯發科技線上家庭日,董事長蔡明介感謝員工及家屬並鼓勵繼續締造佳績。攝影/公司提供。

蔡明介 聯發科 5G

延伸閱讀

聯發科萬人軍團…關鍵英雄

聯發科營收寫佳績好想進去 他求問明年是否一樣好遭狂酸

傳聯發科被要求引領台灣地區 毫米波5G芯片供應鏈

聯發科祭重金挖角搶才 限時報到就發15至25萬元獎金

相關新聞

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。