快訊

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

《台達50影像音樂會》零碳登場 共慶50周年

創立至今滿50周年的台達電子(2308)所主辦之「台達50影像音樂會」於本周末盛大登場,五月份雖因疫情延後舉辦,在遵守政府防疫規範下仍吸引了許多觀眾到場觀影。本場音樂會播映英國廣播公司BBC親自製作的史詩級自然生態紀錄片《藍色星球II》精彩選集,結合80人大編制台北愛樂管弦樂團及合唱團,現場演出知名配樂大師Hans Zimmer替該片譜寫的樂曲,作為《藍色星球II》在亞洲的首次演出。透過台達超高畫質、亮度高達37,000流明的8K DLP雷射投影機搭配800吋超大銀幕,讓觀影者身歷其境探索水下新世界,並特別邀請知名生態學者李家維教授全場解說,在台達50周年之際喚醒大眾對海洋生態的重視。本場音樂會將透過採取再生紙、回收宣傳物、統計碳排、購買再生能源憑證等實際措施,打造「零碳音樂會」。

台達創辦人暨榮譽董事長鄭崇華表示,台達創立50年,今年以「影響50 迎向50」為主題開展系列慶祝活動,感謝一路上支持台達的夥伴與員工,並傳遞台達「節用厚生」的理念。節用,指的是對能源的珍惜,厚生,則是厚待萬物與環境,讓改變發生,讓世界更美好。台達已在今年宣佈全球各廠區將於十年內達成碳中和,本場音樂會也將採取相關節能措施並使用綠能憑證,致力打造一場「零碳音樂會」。

台達品牌長暨基金會副董事長郭珊珊表示,《藍色星球II》是史上最受歡迎的自然紀錄片之一,影響所及更引發多國政府、企業、個人對海洋保育的呼籲及實際行動,這也與台達長年以來致力於環境保護的理念相契合,台達基金會今年也積極投入海洋復育活動,在東北角認養了珊瑚池復育基地。希望藉由這次台達50影像音樂會的聲光饗宴,透過台達超高畫質的8K投影機,以更細膩的畫面、更鮮豔的色彩喚起大眾對海洋環境的珍愛,讓更多人重視迫在眉睫的海洋生態議題。

《藍色星球II》耗費4年時間、125次遠征39個國家、1500天水下作業,6000多個小時的潛艇拍攝,拍攝過程驚險刺激,例如潛水艇被鯊魚攻擊,這些冒著生命危險帶回來的精彩鏡頭將許多過去未知的地帶、驚人的生物及其令人瞠目結舌的舉動呈現在觀眾眼前。影集共分成16段絕無冷場的小故事,從曲目2《巨浪來襲 Giant Waves》近距離欣賞海豚衝浪、到曲目15《好熱啊Feeling the Heat》看海象母子躲在浮冰上躲避虎視眈眈的北極熊,讓觀眾如真似幻沉浸在藍色海洋中的同時,也能了解全球暖化如何影響著生態。

BBC Earth系列的每場音樂會都要盡力於減少活動對環境的影響,力求盡可能降低廢棄物,並致力達到碳中和。本次音樂會為亞洲首演,主辦單位台達的經營使命便是實踐「環保 節能 愛地球」,將主動進行碳揭露,並透過回收宣傳物、購買再生能源憑證等實際措施,以打造零碳音樂會作為目標。

台達電 音樂會 自然生態

延伸閱讀

影/挺Q音樂會遭質疑國家機器動起來?3Q:絕對不是

影/出席民主音樂會 吳音寧:只有陳柏惟敢公開宣誓主權

楊烈扮「總統」親臨3Q音樂會現場 高喊「留下陳柏惟」

陳柏惟罷免案明投票!逾2000人今晚熱情參與挺3Q音樂會

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。