快訊

警二度搜索 發現高嘉瑜署名自白書 列證據送地檢署

第4劑防疫:英國「全民90天加強劑」戰略的反作用力?

再下一城 宏碁智醫VeriSee DR獲菲律賓FDA醫材許可證

宏碁(2353)旗下宏碁智醫(Acer Medical)旗下眼科 AI 輔助診斷軟體 VeriSee DR,自去年獲台灣衛福部食品藥物管理署醫材許可證,更布局東南亞市場,繼泰國、印尼取得醫材許可證後,亦在今(21)日宣布取得菲律賓衛生部食品藥物管理局(FDA of the Philippines)核發醫材許可證,成為台灣首件落地菲律賓的眼科智慧醫材。

根據聯合國估算,菲律賓總人口已超過 1億人,是東協國家中僅次於印尼的第二大國;因飲食習慣和生活作息的緣故,菲律賓的慢性疾病十分盛行;衛生福利部的資料顯示,菲律賓的糖尿病患者占總人口數達5.8%,約近6百萬人,顯示在當地糖尿病治療上有一定的醫療需求2,其中更有超過1/3的糖友恐延伸糖尿病視網膜病變問題,糖尿病視網膜病變風險隨著罹病時間越久、風險愈高。然而,菲律賓卻面臨醫療資源不足的問題,平均每千人分配到1.2位醫師,影響糖尿病患者需要長期照護及治療的問題。

宏碁智醫旗下AI輔助診斷軟體VeriSee DR積極進軍東南亞市場,菲律賓成為第三個取得醫材許可證的國家;VeriSee DR使用電腦邊緣計算技術,無須網路即可進行眼底影像篩檢判讀,可有效縮短檢測時間,輔助醫師盡快找出高風險糖尿病視網膜病變患者、提升篩檢率,並盡早且有效轉介眼科專科醫師診療。宏碁智醫VeriSee DR成功落地菲律賓,將透過當地合作夥伴共同推廣眼科AI軟體,協助解決當地龐大的糖尿病患面臨醫師人數不足的問題,提升菲律賓糖友的照護情況。

宏碁智醫持續擴大海外市場的策略布局,拓展在糖尿病眼底篩檢領域的影響力,以先進 AI 技術及科技應用驅動智慧醫療,實現 AI 醫療落地、推廣東南亞的願景,為糖友們帶來全新福祉。

菲律賓 糖尿病 宏碁 FDA

延伸閱讀

許介立談新南向投資 看好這兩個國家潛力

菲律賓提出外交抗議 控中國在南海從事挑釁行為

為什麼會得糖尿病? 常見症狀、8個危險因子、如何診斷治療一次看懂!

糖尿病友半數上網尋求「鍵盤醫師」 正確資訊管道難尋

相關新聞

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。