快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

2021年Interbrand全球最佳品牌出爐 三星穩居前五強

根據全球品牌顧問公司Interbrand於10月20日公佈的全球最佳品牌榜單,三星以746億美元品牌價值榮膺第五名,較去年成長20%。基於三星財務表現強勁、已恢復疫情前水準,今年品牌價值飆升20%,為2021年全球百大品牌平均品牌價值成長率的兩倍之多。

三星自去年首次打入全球最佳品牌前五,已連續二年名列此位,品牌價值創下自2013年最大增幅。

根據Interbrand報告,三星主要成長動能為有四,一 、朝「顧客導向」管理體系轉型,其中亮點為成立全新顧客體驗(CX)團隊,優化消費者體驗與價值。二、透過全球企業社會責任(CSR)願景推行一系列活動;以及持續推動永續發展,號召全員參與的綠色倡議,例如電視產品採用環保包裝,及Galaxy Upcycling升級再造計劃。

第三、持續推出創新產品,如Galaxy Z Flip3、Neo QLED量子電視與Bespoke系列家電。第四、穩定投資人工智慧(AI)、5G、自駕車、機器人等領域,引領先進技術發展。

三星電子行銷長李英熙(YH Lee)表示,三星電子去年首次躋身全球前五強,今年品牌價值更創下自2013年最大增幅,達到兩位數的驚人成長,將秉持顧客導向管理模式,持續聆聽消費者心聲,回報全球消費者的支持。

Interbrand是透過詳盡分析財務表現、品牌對於購買行為的影響力以及品牌競爭力等多面向因素,估算出品牌價值。

同時,三星電子於今年10月12日連續第二年被「富比士」評選為2021年度全球最佳企業雇主。身為一家營運據點及員工遍佈全球的跨國企業,三星再次奪得最佳企業雇主榜首。

「富比士」每年訪問全球58個地區、任職於跨國或跨地區企業的15萬名員工,今年針對雇主對COVID-19疫情的因應措施,以及企業形象、經濟足跡、人才發展、性別平等和社會責任等面向,調查員工對雇主的滿意度。

三星電子 富比士 疫情

延伸閱讀

三星攜手Maison Kitsuné!限量打造Samsung Galaxy Watch4、Buds2特別版

加入著名狐狸標誌 三星推出Galaxy Watch 4及Galaxy Buds 2 Maison Kitsuné Edition

三星推出Galaxy Z Flip 3及Galaxy Watch 4 Bespoke Edition 讓面板、背蓋、邊框客製化組合

三星下半年陸續提高產能 恐進一步壓低NAND價格

相關新聞

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。