快訊

登台22年!電視冠軍「赤坂拉麵」在台分店撤光光

看好德法英市場 MIH鄭顯聰:電動車生意往歐洲發展

鴻海參與的MIH電動車平台聯盟執行長鄭顯聰今天上午表示,未來電動車生意往歐洲發展可期,他並透露目前MIH聯盟已經有2000個全球軟硬體廠商加入成為會員。

2035 E-Mobility Taiwan 智慧移動國際趨勢論壇今天登場,鄭顯聰受邀出席針對系統整合與開放平台進行演講。

鄭顯聰表示,全球車輛發展趨勢可用CASE來形容,也就是連結(Connected)、自動(Autonomous)、服務與分享(Service & Shared)以及電動(Electric),他引述數據指出,目前全球電動車前5大市場包括中國大陸、德國、美國、法國和英國。

鄭顯聰指出,中國大陸仍是全球最大電動車市場,不過歐洲與中國大陸在電動車可平起平坐,美國也正急起直追,未來電動車生意往歐洲發展可期,預估中國大陸到2025年電動車一年市場規模可到500萬台。

他進一步分析,軟體定義車用的技術趨勢到2025年將會更明顯,包括自動駕駛、車用資安、車用空中下載技術OTA(Over-the-Air Technology)等,而MIH聯盟都有參與。

鄭顯聰並透露,MIH聯盟已經有全球2000個軟硬體廠商加入成為會員,其中大約100多個至200個廠商進入16個工作小組,布局電動車娛樂資訊系統、資訊安全、以及電子、電機、電控等三電系統。

MIH會員包括第一階、第二階和第三階等廠商,MIH指出車廠可自由選擇與多家業者直接合作,透過開放標準提升開發速度與降低成本。

延伸閱讀

碳中和成趨勢 新能源產業得利?

郭董生日禮物藏飆股

實現開放式電動車生態系統 MIH推出Open EV Platform軟體平台

只推新車不賣車? 原來鴻海電動車靠「這點」獲利!

相關新聞

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

美國工程師嫌工時長、批工作文化 台積電回應了

台積電開始興建亞利桑那州新廠,有一位來台受訓的美國工程師,在網路上批評台積電工時長等工作文化。台積電表示,人才是重要資產...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。