快訊

鄭雨盛確診 4天前才參加青龍獎…宋仲基、李政宰也在場

影/嚇!維修水管不慎 工人直接被水沖走

台達電秀肌肉 展出儲能、太陽能與電動車充電解決方案

外貿協會黃志芳董事長(左)與美國在台協會副處長柯傑民Jeremy。圖/台達電提供
外貿協會黃志芳董事長(左)與美國在台協會副處長柯傑民Jeremy。圖/台達電提供

全球電源暨能源管理領導廠商台達電(2308)今(20)日於首屆「台灣國際智慧移動展 (2035 E-Mobility Taiwan)」中,以「互聯生智園區」為主題,透過應用情境方式展出創新節能的智慧移動相關產品與解決方案,展區運用實際車體呈現台達電動車動力系統與車載電力管理系統、車用風扇與散熱管理、車用被動元件。同時,亦將全球出貨已超過百萬具的電動車充電設備產品,整合再生能源發電及儲能系統,打造具微電網概念的電動車充電基礎設施。

台達執行長鄭平表示,國際能源署(IEA)指出,交通排放佔全球與能源相關碳排放量的23%,交通運具的電動化與效率提升,是將升溫控制在1.5度C的重要減碳作為。台達以「環保 節能 愛地球」為經營使命,2018年即已宣布響應國際電動車倡議EV100,成為台灣第一家及全球第一家電動車能源基礎設施提供者的會員,今年3月也宣布全球廠辦將在2030年100%使用再生電力(RE100)及達成碳中和。

此外,更早在2008年就憑藉著電力電子的核心技術,成功開發包括電動車動力系統與關鍵零組件,目前已為全球主要汽車品牌Tier 1供應商。同時車內的資訊、娛樂、空調、照明等許多系統也採用了台達的散熱方案及微型被動元件,車外的電動車充電技術,更整合再生能源、儲能系統及能源管理,打造具備微電網概念的充電基礎設施,讓電力使用與調度更有效率,邁向永續發展的智慧城市。

台達品牌長郭珊珊表示,很高興能在疫情趨緩之際,再次透過實體展覽與大家見面,今年在E-Mobility展覽,我們以最新落成的台達中壢五廠為藍本,打造智慧能源園區應用場景,將具備微電網概念的電動車充電基礎設施呈現給觀展者,也首次透過展覽展出台達電動車關鍵零組件、動力系統、風扇及散熱管理系統,希望透過E-Mobility展覽將台灣電動車產業推向國際,共同扮演全球電動車供應鏈中的關鍵角色。

台達在「台灣國際智慧移動展 (2035 E-Mobility Taiwan)」展出領先業界的電動車車載電力控制及動力系統,包括:驅動馬達(Traction motor)、馬達驅動器(Traction inverter)、整合型直流電源模塊及雙向車載充電器(Combo on-board charger)、電池功率適配器(Battery junction box),以及應用於電動車空調、訊息娛樂及先進輔助駕駛系統(ADAS)的風扇與散熱管理,其高效率與輕量化設計可滿足電動車之需求。

另外,對電動車普及扮演關鍵角色的電動車充電解決方案也同步展出,包括:可在10-15分鐘充電解決跨縣市中長途里程焦慮問題的350kW及200kW快速直流充電樁,以及可供居家、社區充電使用的17.6kW輕巧型AC MAX交流充電樁。此外,台達也導入能源管理概念,推出整合儲能、太陽能與電動車充電的能源基礎設施解決方案,其中V2X雙向電動車充放電樁可將電動車變成供電來源之一,根據不同電力需求與用電策略控制並調度能源。

電動車 台達電 再生能源

延伸閱讀

搶電動車市場大餅 小米汽車計畫2024年正式量產

小英政府持續能源轉型政策 綠電、新能源股大躍進?

首座小米汽車工廠將在北京亦庄啟用 預計2024年上半年進入量產

小米電動車 2024量產

相關新聞

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。