快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

MIH推出Open EV Platform軟體平台 並與三家大廠結盟

MIH 聯盟攜手聯盟夥伴。圖為 MIH 技術長魏國章(左起)、Arm 車用與物聯網事業部亞太區合作夥伴關係資深總監鄧志偉、台灣微軟大型企業商務事業群總經理卞志祥、微軟雲端暨人工智慧研發集團及智能產業雲解決方案亞太區總經理葉怡君、趨勢科技 Senior Vice President, automotive security group 蔡木本、MIH 執行長鄭顯聰。 圖/微軟提供
MIH 聯盟攜手聯盟夥伴。圖為 MIH 技術長魏國章(左起)、Arm 車用與物聯網事業部亞太區合作夥伴關係資深總監鄧志偉、台灣微軟大型企業商務事業群總經理卞志祥、微軟雲端暨人工智慧研發集團及智能產業雲解決方案亞太區總經理葉怡君、趨勢科技 Senior Vice President, automotive security group 蔡木本、MIH 執行長鄭顯聰。 圖/微軟提供

創立不到一年的MIH聯盟,今(20)日在2035 E-Mobility Taiwan展會上發布Open EV Platform軟體平台。MIH執行長鄭顯聰宣布,新建立的合作夥伴關係微軟、Arm、趨勢科技等,充分展示逐步實現創造開放的電動車生態系統與會員共創合作機會的任務,以及改變汽車行業、維持未來永續性的願景。

MIH首次展示Open EV Platform軟體平台,安全平台、雲端原生系統開發平台、自動駕駛輔助系統 (ADAS)/ 自動駕駛 (AD) 開發平台、V2G能源管理平台、EEA電子電機架構、Runtime和Marketplace等,旨在針對車用軟件開發人員塑造一個更有效率、並且大幅降低門檻的開發標準,創建具有類似手機應用程序的開發體驗的環境。

MIH技術長魏國章表示,為有效縮短開發周期和降低進入門檻,MIH正透過軟體定義車輛 (Software-Defined Vehicles – SDV) 的方式替開發者創建 Open EV Platform。Open EV Platform 由硬體和軟體組成,應用範圍涵蓋了完整的電動車開發與測試的生命週期,並提供開發者一個開放、且准入低門檻的 Open EV Marketplace。

鴻華先進在會展上推出的三款全新概念車,充分展示了 Foxtron Open EV Platform 上所有生態系參與者之間進行通力協作的潛力。

鴻華總經理李秉彥表示,「鴻華所提供的開放電動車平台的精神是以品牌客戶平台共享, 費用共攤為原則, 讓品牌客戶可以用較低的代價, 更快的速度來將產品導入市場. 期待在 MIH 聯盟組成專家小組持續進化規格成為聯盟夥伴依循的根據, 加速達成零部件,次系統模組化和標準化的目的」

軟體 電動車 自動駕駛

延伸閱讀

AirPods 3掀大廠無線耳機大亂鬥!1圖看透各家續航力

搶電動車市場大餅 小米汽車計畫2024年正式量產

首座小米汽車工廠將在北京亦庄啟用 預計2024年上半年進入量產

小米電動車 2024量產

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。