快訊

共計近百人確診!亞旭、鴻佰停工 全體員工電子圍籬隔離3天

一張圖看天氣! 兩波水氣接力 小年夜變天轉濕冷

鴻海電動車 催動兆元新營收

郭台銘駕駛Model E進場,鴻海創辦人郭台銘(左)昨天以神秘嘉賓身分出席鴻海科技日,與鴻海董事長劉揚偉合影。談到集團三款電動車問世,郭台銘直言「太棒了」 這三個字仍不足以形容激動的心情。鴻海/提供
郭台銘駕駛Model E進場,鴻海創辦人郭台銘(左)昨天以神秘嘉賓身分出席鴻海科技日,與鴻海董事長劉揚偉合影。談到集團三款電動車問世,郭台銘直言「太棒了」 這三個字仍不足以形容激動的心情。鴻海/提供

鴻海(2317)昨(18)日發表三款電動車,入門款售價低於百萬元,董事長劉揚偉高喊:「我們準備好了」,預計2023年在台灣上市,進而走向全世界,預期2023年電動車將明顯貢獻鴻海營收,成為集團下個兆元產業。

鴻海昨天舉辦科技日活動,首度發表三款自主開發的電動車款:Model C休旅車、Model E轎車和Model T電動巴士,展現鴻海作為全球新造車勢力的決心。鴻海創辦人郭台銘昨天以神秘嘉賓身分出席,談到集團三款電動車問世,他直言:「『太棒了』 這三個字仍不足以形容我激動的心情」。

鴻海的Model C車款將是壓在百萬元以內的入門款,可望吃下大眾市場。Model E馬力更高達750匹,0到100公里加速僅需2.8秒,續航力高達750公里,被網友譽為「神車」,售價有機會壓在200萬元左右,市場驚艷。

業界分析,目前全球加速最快的車是特斯拉的Model S P100D,0到100公里加速2.28秒完成,賓士、布加迪、法拉利、保時捷等超跑售價都要超過千萬元,Model S P100D售價約400萬元。

鴻海Model E與義大利知名汽車設計公司Pininfarina共同開發,以設計多樣的法拉利跑車聞名,售價有機會壓到200萬元左右,CP值超高,對未來銷售相當有利,據了解,歐洲車廠客戶也決定採用鴻海的Model E電動轎車。

Model T電動巴士以「智能風尚的都會運輸巴士」為訴求,已完成20萬公里加速耐久測試和1,000小時以上的剛性強度測試,為駕駛、乘客安全做好嚴格把關。

至於上市時程,鴻海規劃,2023年將在台灣由裕隆與中華車首發Model C,之後在泰國上市。Model T明年有望在高雄上路營運。

鴻海昨天科技日活動由劉揚偉主持,裕隆集團董事長嚴陳莉蓮乘坐著Model C休旅車進場做為開幕式,接著是由郭台銘親自駕著Model E轎車進場壓軸。劉揚偉表示,去年科技日,宣示鴻海發展電動車策略。今年以平均「每個月公布一個合作案」的速度,建立鴻海電動車供應鏈和出海口,也展現集團在電動車硬體方面成果,「半年過去了,鴻海不再是New kid in town(新來的)。」

鴻海 電動車 劉揚偉

延伸閱讀

鴻海科技日秀電動車製造硬實力 劉揚偉透露下一步

要價不到百萬!鴻海推首款電動車 兩岸三地網友掀討論

鴻海廣發英雄帖 3年內再招募千名軟體研發工程師

鴻海電動車正式亮相 MIH概念股卻收低

相關新聞

台積電擴產吃定心丸

半導體極紫外光(EUV)設備獨家供應商艾司摩爾 (ASML)昨(19)日表示,先前柏林廠火災不影響出貨與產能,樂觀預期今...

疫情升溫!繼台哥大後 中華電、遠傳員工可彈性居家上班

因應疫情升溫,台灣大哥大今天宣布,北北基、桃竹地區員工居家上班。中華電表示,桃園、鶯歌等員工可視情況申請居家辦公;遠傳則...

台積電再買達德1.2GW風電 刷新亞洲企業採購最高紀錄

台積電去年與沃旭能源簽下920MW裝置容量離岸風電,今日宣布與德商達德能源簽署再生能源電能直購合作協議書,採購合計1.2...

67歲傳奇人生落幕...誠研董事長辭世 「補教界天后」遺孀受關注

誠研科技董事長黃健華辭世,享壽67歲,由於妻子殷非凡、女兒黃茯分別為第2、第3大股東,黃茯更在誠研任職,是否扛起重擔受到...

台積電11月營收升溫下月可望再創高 與英特爾將談合作

台積電(2330)今(10)日公告11月營收1482.68億元,月增10.2%,年增18.7%,為歷史第三高;累計前1...

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。