快訊

在家突然昏倒失去意識!徐薇送台大醫院急診 臉腫眼鏡斷

收到簡訊趕快去!高雄巿港區高風險者若未採檢 最高開罰1.5萬

鴻海電動車正式亮相 MIH概念股卻收低

鴻海董事長劉揚偉。記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉。記者蕭君暉/攝影

鴻海科技日今(18)日登場,3輛電動車同步亮相,但是MIH概念股卻是收低的走勢,鴻海(2317)翻黑收在107.5元,跌幅1.82%,裕隆(2201)收42.15元,跌幅4.74%,鴻家軍的廣宇(2328)、乙盛-KY(5243)則是大跌逾6~7%。

鴻海科技日登場,三巨頭為電動車站台,創辦人郭台銘駕駛Model E現身,強調是他71歲以來收到最好的生日禮物;裕隆集團董事長嚴陳莉蓮則是搭乘Model C現身。

鴻海董事長劉揚偉表示,去年在鴻海科技日宣布鴻海電動車發展策略,今年每月公布合作案,建立電動車(EV)供應鏈及出海口,除展現EV硬體之外,後續還會有軟體成果的展現。

劉揚偉強調,一年打造3輛電動車很不容易,他同時透露,Model C預計2023年上市,上市價格為兩位數。

鴻海科技日一口氣展示3輛電動車,包括1輛電動巴士,展現跨足電動車域的強烈企圖及成果,不過,鴻家軍等MIH概念股,上周雖走強,今日卻是走弱收低,鴻海以110.5元開高,盤中翻黑一度下滑至107元,終場收107.5元,下跌2元;裕隆以44.4元開高,盤中翻黑一度下滑至42.1元,終場收42.15元,下跌2.1元。

廣宇、乙盛-KY跌勢更重,廣宇以43.5元平盤開出,一度翻紅拉升至43.55元,但在賣壓沈重下翻黑,一度下滑至40.6元,終場收在40.75元,下跌2.75元,跌幅6.32%;乙盛-KY開低走低,收在64.5元,下跌5元,跌幅7.19%。

鴻海 電動車

延伸閱讀

沈榮津:若鴻海電動巴士審驗通過 有望明年高雄上路

鴻海科技日發表全新電動車 LUXGEN將為首發客戶

劉揚偉:鴻海電動車將不到百萬元

鴻海發表三款電動車 郭台銘:這是71歲最好的生日禮物

相關新聞

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。