快訊

「無敵星星」保護力引討論 羅一鈞曝細節:效果見仁見智

台積電赴日設廠...鄉民問「他們的肝夠新鮮嗎?」 網分析日本人天性笑了

台積電宣布將赴日設廠。路透
台積電宣布將赴日設廠。路透

國內科技大廠台積電今(14)日宣布重大消息,初步計劃2022年開始赴日建廠,並最快於2024年量產。消息一出,令PTT鄉民們為之沸騰,其中有網友就認為許多台灣人形容在台積電工作是「用新鮮的肝在打拚」,如今台積電將赴日設廠,「不知道日本社畜的肝新不新鮮,可以忍受隨時on call的生活?」文章曝光後,許多網友們就加入留言,直指日本人擁有「絕佳天性」就不必替他們操心了。

一名網友在PTT八卦版就台積電赴日建廠一事提起討論,他表示看到台積電要去日本設廠,提高半導體生產能力的消息在當地被大肆宣傳,但他不禁納悶「不知道日本社畜的肝新不新鮮,可以忍受隨時on call的生活?有沒有這方面的八卦?」

許多網友加入討論串,大家紛紛留言直呼「看樣子日本是要再次偉大了~」、「有充足的電跟高素質的勞工,沒問題啦」、「日本在上個世紀可是半導體生產大國耶!」

其中,多數網友則不約而同地直指日本人擁有絕對足夠的「奴性」,相信是可以應付過來的,「日本人夠奴,沒事的」、「放心,他們的職場絕對比你想得更奴」、「何止on call,直接住廠房都可以了」、「質疑日本人的社畜度?我看你是不懂喔」、「日本人超奴,超適合這種工作」、「社畜就日本人發明的,怎麼會有人質疑?」

PTT 台積電 半導體 社畜

延伸閱讀

台積電技術員年薪破80萬?過來人曝關鍵:撐得下去再說

超有錢「過得像低收」堅持開20年老車、用舊手機!網揭這心態

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

月薪4萬...股市賠50萬算慘嗎?網見1關鍵喊「別再碰了」

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。