快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

高通:半導體短缺 明年有解

蘋果傳因IC缺料而大砍今年底前iPhone 13生產量,總量高達千萬支。全球最大IC設計公司高通執行長艾蒙 (Cristiano Amon)昨(13)日則喊話,全球性的半導體短缺問題「在2022年初期就可以開始脫離這個危機。」

艾蒙昨天是在參加日本樂天集團主辦的一場活動上,釋出相關訊息。彭博社報導,艾蒙強調,「數位轉型正在發生,半導體的消費水準也進一步的拉高」,也將半導體的旺盛需求持續發展,高通為了讓生產能力提高到最大,一直持續努力強化產品設計。他並提到,數個月後的產品供給,將能夠符合市場需求。

外電點名德儀(TI)和博通的晶片缺貨是此次蘋果大砍iPhone生產量的關鍵。供應鏈指出,目前博通WiFi晶片非常缺,依照該公司製程升級的時程來推估,可能要等到明年第2季,其製程順利從40奈米升級為28奈米後,產出晶片數量增加,供需失衡情況才得以紓解。

半導體 晶片

延伸閱讀

北美Infiniti為部分舊款車型提供免費升級無線Apple CarPlay服務

京東方擠進iPhone 13面板供應商 威脅三星、LG

蘋鏈 本月業績看增

陸車用晶片缺貨 預估還要一段消化期

相關新聞

市場、股價不同調...一堆大老闆喊訂單依舊旺? 陸行之這麼看

台股往下探底,電子股跌勢沉重,半導體產業也頻頻傳出庫存調整雜音;知名半導體分析師陸行之今(20)日在臉書發文表示,最近觀...

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。