快訊

世衛首席科學家:Omicron傳染力很強 但民眾不應恐慌

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

MacBook Pro新品 19日亮相

蘋果昨(13)日正式向媒體發出邀請函,確定傳聞中的2021年第二次新品發表會,預計於台灣時間10月19日凌晨1時以線上方式舉行。市場猜測,本次發表會預計推出第三代AirPods、新一代MacBook Pro等產品,涵蓋穿戴與筆電兩大領域。法人看好,蘋果新品齊發,鎖定年底耶誕商機,有望為鴻海(2317)、廣達等相關供應鏈本季營運添柴火。

這是蘋果今年秋季的第二場蘋果發表會,本次邀請函主元素為一條條宇宙感的光線組成蘋果的Logo,外界解讀,這意謂蘋果新產品將具備更強大的處理性能。

蘋果強攻第4季耶誕旺季商機,這次發表會有望正式推出第三代AirPods 與全新MacBook Pro產品。法人看好,蘋果筆電組裝大廠廣達、鴻海、晶圓代工龍頭台積電等供應商可望受惠。

筆電部分,市場猜測,Apple Silicon第二代晶片「M1X」將會搭載在這次新發表的Macbook Pro產品上,這次傳出將推出14吋、16吋機型MacBook Pro,市場盛傳,新款的Macbook Pro外觀將有所不同,並配備更好的視訊鏡頭、取消Touch Bar觸控列。

此外,新款Macbook Pro螢幕有可能使用Mini LED,即現在iPad Pro採用的螢幕技術,而且螢幕底部不會有MacBook Pro的標誌。

市場也傳出,蘋果將推出強化擴充埠接孔並採全新設計的Mac mini,此Mac mini也會搭載M1X晶片,機身將更為輕薄。

第三代AirPods方面,外傳將結合Apple Fitness Plus健康服務,電池續航力更長,外型上耳機柄將短於AirPods Pro,為跟AirPods Pro區別,AirPods第三代將不具備降噪功能。

蘋果發表會 AirPods MacBook Pro

延伸閱讀

中國網路巨頭爭相捐款援助山西雨災 蘋果庫克也跟進

蘋果確定10/18舉辦下半年第二場發表活動 主軸將以Mac為重

蘋果採了13年因疫喊停 台大山地農場改推森林營

34家陸供應商慘遭蘋果踢出!原因在這2點 下個目標市場鎖定「這國家」

相關新聞

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。