快訊

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

NBA/湯普森飆分秀 勇士輾壓獨行俠相隔2季重返總冠軍賽

聯發科秀新品 攻WiFi 6商機

聯發科董事長蔡明介(本報系資料庫)
聯發科董事長蔡明介(本報系資料庫)

晶片大廠聯發科(2454)除持續開發5G產品,看好WiFi 6的滲透率未來幾年將快速提升,有利聯發科在跨應用領域的發展,也積極布局並已展現成果。

聯發科昨(13)日公布新的WiFi 6無線連接平台Filogic系列產品,包括Filogic 830及Filogic 630,要全力搶占WiFi 6晶片市場商機。

目前聯發科以手機晶片為業務主力,業績占比過半,物聯網、運算與特殊應用IC(ASIC)業務的占比也超過二成,其中就包括WiFi 6晶片貢獻。聯發科預期,WiFi 6滲透率會愈來愈快,有利公司搶占跨應用領域市場商機。

聯發科先前指出,已展現技術領先地位,5G及WiFi 6產品在市場起步初期即取得不錯的全球市占率。WiFi晶片需求受技術升級與全球遠端工作、遠端學習的趨勢影響而增加,其WiFi 6解決方案推出後,即跨平台導入高階智慧型手機、高階路由器、千兆被動光網路(GPON)與高階電視等,並進入應用新領域,受到全球多家NB與Chromebook品牌採用。

另外,聯發科更獲選為WiFi 6E的測試平台,並開始投入下一世代WiFi 7相關投資,為未來技術升級做準備。

聯發科表示,與WiFi聯盟保持緊密合作,以確保其無線連接產品支援先進的WiFi功能,今年1月入選為WiFi聯盟的WiFi 6E測試平台,獲得聯盟對支持6GHz頻段WiFi CERTIFIED 6設備的新認證,成為全球最新技術標準的貢獻者。

聯發科強調,擁有廣泛的WiFi產品組合,橫跨寬頻、零售路由器、消費電子和遊戲裝置的WiFi解決方案,每年為數億台設備提供支援。

聯發科推出WiFi 6/6E無線連接平台Filogic系列兩款新產品分別為Filogic 830系統單晶片,以及Filogic 630無線網卡解決方案,其中Filogic 830晶片採用12奈米製程打造。聯發科說,Filogic系列具有高速度、低延遲、出色的電源效率,可滿足居家防疫所推升的無線網路需求。

聯發科提到,Filogic 830為高整合式設計的系統單晶片,可應用於路由器、存取點與Mesh網狀網路系統,協助客戶打造差異化解決方案。Filogic 630為WiFi 6/6E的無線網卡解決方案,擁有更好的訊號覆蓋表現,也能提升訊號傳輸精確度及品質。

聯發科副總暨智慧聯通事業部總經理許皓鈞指出,新推出的二款晶片組可為下一代高端寬頻、企業與零售WiFi解決方案提供先進功能,滿足企業與消費者對無線連網的需求。

WiFi 聯發科 晶片

延伸閱讀

陸打囤積 車用晶片缺貨緩解

聯發科萬人軍團…關鍵英雄

蘋果聯發科削減訂單 供應商仍樂看台積電營收增20%

聯發科再賣匯頂股權 對EPS無影響

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。