攜手主機板品牌 威剛發表DDR5全新世代高速記憶體模組

記憶體品牌暨模組大廠威剛(3260)今天發表全新世代 DDR5 記憶體模組,以4800MT/s原生時脈與 16GB 主流容量成為新世代記憶體模組新標準;威剛更與全球各大主機板合作夥板攜手共進,從DDR5開發初期即與國際知名主機板領導品牌進行密切合作,以期提供消費者相容性表現最佳的DDR5平台。

威剛表示,在全球物聯網( IoT)與智慧物聯網( AIoT )的趨勢,以及 5G與 WiFi 6 高速網路普及影響下,個人電腦的 CPU 性能與核心數量也不斷增長,除此之外,對記憶體效能、容量與穩定度的要求也隨之大幅提升。

為此,威剛率先推出符合JEDEC標準的 DDR5 記憶體模組,採用更高速的4800MT/s時脈,以及提供單支8GB、16GB或32GB容量,並內建ECC校正錯誤編碼功能與PMIC電源管理功能,大幅強化 DDR5 記憶體模組高速傳輸、省電節能與資料保全等能力,為電腦運算提供又快又可靠的性能表現。

威剛進一步指出,英特爾即將推出採用DDR5記憶體的全新世代平台,對此威剛持續強化與技嘉頂級品牌AORUS、華碩(ASUS)、華擎(ASROCK)、技嘉(GIGABYTE)、微星(MSI)及華碩電競品牌ROG等全球主機板領導品牌的測試合作,將為英特爾新平台提供最佳相容性的使用體驗。

威剛科技記憶體產品事業處資深經理戴子然表示,威剛長期深耕記憶體市場,並擁有豐厚的研發資源根基,率先推出最新世代記憶體解決方案,且與各主機板品牌攜手研發相容性設計,進行系統與記憶體參數調整與測試,展現最新DDR5記憶體效能。未來,威剛也將推出更多元規格的產品滿足創作者、電競玩家等不同市場需求。

威剛此次推出的DDR5 4800MT/s 記憶體模組,包含符合桌上型電腦的 U-DIMM 與筆記型電腦可用的SO-DIMM,U-DIMM推出單支與雙支兩種形式包裝,容量則有8GB、16GB與32GB等不同款式;DDR5 SO-DIMM 則將於今年第四季推出,不論是使用桌上型電腦或筆記型電腦的電競玩家、高階電腦工作站、行動工作者與影音創作者,皆可隨心所欲享受高速記憶體帶來的絕佳工作效能。

記憶體模組 威剛 電競

延伸閱讀

蘋果確定10/18舉辦下半年第二場發表活動 主軸將以Mac為重

DRAM業者布局車用 拚突圍

威剛 電競新平台搶鏡

三星宣佈量產14奈米EUV DDR5 DRAM

相關新聞

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。